母爱伟大作文
母爱,像细雨一样滋润着我们的心窝;母爱,像挺拔的大树为我们遮风挡雨;母爱,像医生一样治愈着我们的伤口。母爱是世界上最伟大的东西。
记得有一次,我高烧到了39度,当时额头上就像有一大堆蚂蚁在咬我似的,火辣辣的疼。爸爸正好有事情已经出去了,妈妈下班回来早就已经很累了。但是,妈妈还是不辞劳苦地照顾我。首先找来退烧贴给我贴,再用电脑放歌曲给我听。当我伴着优美的音乐进入梦乡时,我隐隐约约感受到妈妈曾多次在为我用冷毛巾换敷着我的额头......
啊!我感受到了母爱的无价!
还记得有一次,我放学回家,突然觉得头晕,脚痛,而且咽喉像是有人在用手指头抠似的,又痒又想吐。等妈妈下班之后,我马上把我的身体所发生的一系列的状况告诉了妈妈。妈妈听后立马背着我,冒着蒙蒙细雨,向医院跑去。当时,已经52斤的我看着妈妈气喘吁吁的样子,可心疼啦!于是,我就对妈妈说:“妈妈,你背不动就不背了吧!再说,我都52斤了!”我还想说下去,可还没等我说完,妈妈就严厉的说:“不行! 你这样会加重病情的!”听了妈妈的话我就热泪满眶了。到了医院,打了针,吃了药,我的病情好多了,可妈妈却疲惫不堪,一下子也觉得她瘦了、苍老了。 啊!我感受到了母爱的伟大!
母爱是伟大的,长大后我一定要好好孝敬父母,为他们撑起一片蓝天。