20xx年4月11日,是一个令我难忘的日子,在我们新城六校举行了一次捐赠仪式,在我们学校不论年龄大小,所有人都纷纷献出了自己的一份爱心,这让我感受到了爱的巨大力量。
在这次捐赠活动中,给我留下最深印象的就是这位平凡而伟大的母亲。
当所有班级捐赠过后,这个同学的妈妈缓缓走上了主席台,眼中的泪花不停地打着转,手中握着话筒,激动地说不出话来,在她平复了内心的激动后,双眼含满泪水,终于张开微微颤抖的嘴唇,说出了一句句对所有师生感激不尽的话。接着这位母亲所做的一个举动,让我还有大家都意想不到,这位母亲给我们深深地鞠了一躬,我怎么也没有想到,一个比我们大这么多的女人,不,母亲!竟然会给我们小孩鞠躬,而我们只是尽了自己的一点微薄之力,想到这里,我的泪水终于忍不住从眼眶中落下。在场的很多师生都流下了热泪,当这位母亲讲完话再次向我们鞠躬时,全场爆发出雷鸣般的掌声,这掌声不单包含着我们对她的尊敬,还包含着我们对这位母亲的由衷的敬佩与支持……
在这个困难的家庭里,最令我佩服的是那位伟大的母亲,是她靠自己的劳动给两个孩子创造了一个温暖的家;是她就算同时打两份工,也要给孩子创造出良好的学习环境,是她……这位母亲是多么伟大呀!直到现在,她那坚强的身影还在我的脑海中回荡,她虽然只是一个普通的母亲,但在我心中,这位母亲是最伟大的,但愿在这位伟大的母亲的引领下,她的两个孩子能好好学习,长大后为社会做出有益的事情。
多么伟大的母亲啊!多么坚强的母亲啊!祝这位母亲永远坚强、美丽……