母爱作文
当我写下“母爱”这两个字的时候,我不想平时一样要经过深思熟虑。因为我迫不及待地想表达这份情。
今天是星期天,在星期五那天,妈妈也要去上班,要知道,妈妈去上班可是一连好几天都不回来,想这里,我不经会翘起嘴巴,因为我舍不得妈妈去那么久,真想妈妈去找一份早上去,晚上回来的工作,至少每天都可以见到妈妈。但是,我每一次和妈妈说“再见”的时候,都没像这次那么伤心,因为这次还发生了一个小小的插曲:早上,和妈妈说了“再见”之后,我不知怎么,突然感到有什么东西忘记带了,我急忙打开书包,拿出功课表一对,原来是语文书忘了。我三步两步地赶上楼去,正在烧早饭的妈妈,急匆匆地跑来为我开门,问我有什么东西没带,我说:“语文书。”妈妈二话没说跑进了我的房间,帮我一起寻找起来,在书柜里没有,在抽屉没有埋在盒子里也没有,于是,我鼻子一酸,就想哭出来了,妈妈看见之后,假装不知道,更埋头干了,我呢,在床边找,啊,终于好到了,原来啊,我早上在床上读昨天背的课文时,忘记了拿出来,所以酿成了这一系列事,我找到了语文书,我可以安心出门了,我穿好了鞋,妈妈叫住我说:“等一等,这样看,你还没睡醒呢,吃个酸橘,它能让你醒过来。”我看了看妈妈,妈妈的笑是多么美。我点了点头,便出了门。
走在楼梯上,我哭了,我不知道我为什么会哭?我现在终于明白了,因为,妈妈的爱。