描写母爱的作文
爱是冬日里的一股暖流,爱是寒夜里的一点灯光,爱是春天里的一声莺啼……妈妈的唠叨是爱,爸爸的大手是爱,老师的教诲是爱……爱是一个永恒的话题。
在我们的生活里有很多的爱,但最让我感动的还是妈妈的爱。
那是一个晴朗的早晨,我哼着小曲走在去学校的路上,我的心情格外的愉悦,因为今天就是领卷子的日子。我一心想着怎么安排寒假里的事,不知不觉已经站在了教室的门口。
这时,数学老师和语文老师走了进来。"现在我们来发语文和数学卷子。”语文老师念道:“王玉虎,94分。潘帅澄,91分。……”老师每念一个名字,我就如同被电击一般。“尉利源96分,”老师的脸上洋溢着阳光般的微笑。看来我这次唯一的胜算是97分了。“李双良94.5分”一个声音传进了我的耳朵。啊?怎么会?我简直无法相信,顿时我的心好像碎了一样。1.5分啊,整整1.5分啊!
我不知道自己是怎么回到家的。只见爸妈正在张罗饭菜,而我的眼泪像断了线的珠子掉落下来。“快吃饭吧。”耳边传来妈妈清脆的声音。我走到桌边,看到那一桌子的饭菜却怎么也吃不下,随便扒拉了几口,我便回到房间里做作业了。不知什么时候,妈妈走进了我的房间。妈妈说;"凯凯,这次的考试怎样?”我慢吞吞地说:"不怎么好。”妈妈急了,“到底多少分啊?卷子呢?我看看。"我从书包里拿出卷子交给了妈妈。妈妈一看,脸一下变了。我想,完了,这次一定完了!可这时却传来妈妈温柔的声音“怎么会这样?你平时考试不都很好吗?这次是怎么了?”“最近忙着看电视剧,忘了复习。”我嘟哝着。妈妈说:“没事的,我们一起来看一下这些题吧。”这时,我感到浓浓的母爱包围了我。
母爱是什么?蜡烛?指南针?一杯热水?不,母爱是一种力量,它无处不在。