母亲的爱有多种多样的。
比如说教育的方面,她教了我们穿衣穿袜,洗脸刷牙,如何吃饭,整理房间,还教了我们做人的道理,等等。你也许会经常听到这样的声音:“把背挺直,小心驼背了。”“再试一试吧,也许会成功。”“做作业要认真,不要三心二意,跟你说过多少遍了。”你们可能会厌烦这些妈妈的苦口婆心,但是到关键时刻你就会后悔不听妈妈的话了。
还有另外一种,温柔的一种,她在你睡觉的时候讲寓言,接着给你讲寓意,让你明白一些道理,你听得很开心,妈妈也很开心。妈妈和你分享伤心事和开心事,分享伤心事,伤心减少了一半;分享开心事,开心多了一半。
最后一种,是严厉的方面。你做错了事,妈妈责怪你,教导你,但是你有没有想过,听了妈妈的教导,以后就不会再犯同样的错误,就长了一个记性。你的字写得不好,妈妈给你买字帖,加强对你的辅导,虽然你肯定很不想写,不过写还是对你有好处的。
妈妈的爱,妈妈的教育和教导,都是为了你。她让你出生在这个世界,让你感受美德。所以,你要感恩父母,长大后找一份好工作,好好孝顺他们,就是最大的报答了。