每个人的一生都会流泪,我也不例外。我被妈妈的一举一动感动着。
记得那一天早晨,妈妈不停嘱咐我说道:“这几天太阳都没出来,家里只剩下一双干鞋子了,今天不准打湿了。”我听着不耐烦,对妈妈大喊:“知道了,知道了,别说了,我大脑快炸了。”说着,我就拿起雨伞跑出了家门。
下午,第一节课下课。英语老师让我把作业本收起来,送到她办公室。我把作业收齐后,右手举着雨伞,左手捧着作业,在一路上都是小水洼的道路上行走着。才刚走五步,鞋子就已经湿透了。到英语老师办公室时,我的鞋子里的水已经可以装满一矿泉水瓶了。我狼狈地跑回了教室。
“叮叮叮,叮叮叮。”下课铃响了,我赶紧背上书包回家了。到了家门口,我敲了敲门。妈妈打开门。我一脸委屈地说:“妈妈,我鞋子又打湿了。”妈妈一脸愤怒地说道:“我早上怎么对你说的,你还冲我大喊,现在鞋子打湿了吧,明天光着脚去学校吧。”我又冲妈妈大吼起来:“是英语老师让我把作业送去办公室的,一路上那么多水洼,我怎么保证不把鞋子打湿。”说着,我一脸不快地进了房间。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,满脑子都是放学的事情。突然,一阵呼呼呼的声音传来。我轻轻推开门,原来妈妈在帮我用电吹风吹鞋子。在那一瞬间,眼泪在我眼眶里直打转,眼泪哗啦啦地流了下来。