母爱是给孩子带来祝福的香囊。母爱是一团让心灵充满温暖的火。母爱是一支蜡烛,它能做出美丽无私的贡献。每次我仔细品尝最深的母爱,我都不禁想起我的母亲,那张慈祥的脸和童年的记忆。
母亲是我们生命中最重要的人。有句话说,世界上的一切都可能是假的,只有母爱是真实的,永恒的。母亲总是想着我们,但有时我们不理解她辛苦的努力。
我记得那时,奥运圣火将从松原传递,我的母校松江小学荣幸地承担了下一项任务,为学生们表演大型团体体操。为此,我们开始努力排练。为了达到最完美的表演效果,我们每天都在炎热的夏天进行练习。因为大量的锻炼,几乎我们每个人都加倍了我们的膳食。
一天晚上,当我放学回家时,我刚刚吃完一小碗米饭。我感到饿了,想吃它。但是我妈妈看到我已经吃完了我平常的一顿饭。她没有和蔼可亲,而是抬起脸,严肃地对我说:"还有什么吃的,回我房间做作业吧。"听了这话,我不情愿地离开了桌子。当我回到我的房间,我不太理解我的母亲。其他人的父母都希望他们的孩子吃得更多,但是为什么我妈妈不让我吃呢?结果,我和妈妈有点小脾气,开始和她“冷战”,而不是像往常一样拉着她回家,不停地说话。我母亲多次试图这样对我,但每次我向母亲提议取消“用餐限制”时,母亲都没有让步。渐渐地,我习惯了“禁止吃饭”,又和妈妈和好了。
不久前,我无意在书中读到,如果一个人突然增加食物摄入量,暴饮暴食对肠胃非常不利,很容易导致糖尿病,也很容易发胖。当我看到体重增加时,我想起班上有些学生因为体重增加而不能穿原来的衣服。结果,浪费了三个月的辛勤工作。这是,才明白母亲的苦心。我母亲这样做是为了我好,担心我会影响我的身体,我会变胖,我不能穿衣服,我不能参加团体体操,三个月的艰苦排练会被毁了。我想明白了,并立即向妈妈道歉,希望妈妈能原谅我。然而,母亲说:“啊,这件事我早已忘记了。再说,我母亲有什么好原谅的?即使你不道歉,我妈妈也不会责怪你。”。但是,你知道虽然有点晚了,但对你母亲来说也是一种享受。“听了这话,我很感动。是的,不管我们如何抵触和伤害我们的母亲,即使我们母亲的心是青一块紫一块的,我们的母亲总是默默地为我们奉献,不要求任何回报。这不就是一颗悠闲的母爱之心吗?
母爱像春天的一缕阳光,照耀在我心中的沃土上。母爱,就像夏天的凉风,吹散了我心中的热气。母爱,就像秋天的一串果实,滋润着我内心的干燥。母爱就像冬天的火炬,温暖着我心中的寒冷。!