母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取。
记不清母亲多少次的叮咛嘱咐,总是告诉我方方面面不其厌烦,纵观天下有几个能像母亲那样尽心竭力地关心我,呵护我?随清晨露珠滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的那一刹那,那就是爱,看着母亲忙碌的身影,多想说声:妈妈您辛苦了,但始终碍于面子没有说出来。
记得初中举办了感恩我们要行动的感恩演讲,当演讲老师问我知道妈妈的生日吗?当时我目瞪口呆,对于这样的问题我哑口无言,因为我不知道妈妈的生日,我羞愧的低下了头,始终没有勇气正眼看妈妈,我是多么的不孝啊!妈妈养育了我十几年,我尽然不知道妈妈的生日,而妈妈十几年来无怨无悔的付出,黝黑的长发,纤纤的双手,还有那轻盈的身姿,这一切早已一去不复返,母亲寂寞的心有谁能体会?是我成长的风风雨雨,吹皱了母亲那原本年轻的脸庞,让母亲没有了年轻时的风姿,眼睛花了,皱纹多了…正如“春花秋月无情,春去冬来你的爱已无声。”
记得有一次我肚子痛,直在地上打滚,妈妈看此情形二话没说,背起我就跑向医院,一路上不停的鼓励我:“孩子,你在妈妈心里永远最坚强,勇敢的好孩子,在坚持一会,马上就到医院了!”听到妈妈说这些话,我思如泉涌,泪水掺者汗水打湿了妈妈的衣衫,妈妈气喘吁吁的呼吸声震撼着我幼小的心灵,在那一次我感受到母亲的爱有多伟大。
在那一刻我明白,母亲是我的启蒙老师,是我生命的保护伞,是我博击风雨的翅膀,是妈妈教会了我面对困难要坚强。
记得小时候家里穷,有一天王阿姨去农田耕活。家里只剩小强,妈妈出去晾衣服,看到小强目不转晴的看着我们家,直咽口水,妈妈见状走了过去,拍了拍小强的脑袋瓜,小强饿了吧!跟阿姨去吃饭吧,妈妈端上香喷喷的饭菜,仅让小强吃,看着小强狼吞虎咽的吃着原本属于我的那一份,我气不打一处来,待小强走后,我质问妈妈为什么把我的那一份给他吃,妈妈和蔼的看着我,语重心长的说:“孩子做人要有一颗善良仁慈的心。”这就是母亲她教会了我要有一颗善良的心,是母亲第一个开发我善良的真谛,让我明白做人要有宽阔的心怀,凡是不应过多追责。
一切的一切,妈妈谢谢您,在我面前你早已没了自己,以我的快乐为您最大的快乐,你的爱就是这样温柔如水,纯洁无私,连绵不断。
您给了我生命给了我一个家,给了我无私的爱,才有了今天的我,母亲您的怀抱最温暖,无论我走多远,心中永远眷恋您,在无法陪伴您的日子里,愿妈妈每一天都开心,妈妈我爱您。