“世上只有妈妈好,有妈的孩子块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”这是我在幼儿园的第一首歌,当我把这首歌唱给妈妈的时候,她笑得很开心很开心。当时,我特别不明白,妈妈为什么会这么开心,只到后来我渐渐懂事,我才明白……
妈妈的爱莫过于人世间最无私的爱了,我为什么这样说呢?那是在一个风雨交加的日子里,我又忘记带伞了。我焦急万分,正想着自己冒着雨跑回家时,一个熟悉的身影想我走来,那是~啊!是妈妈!我十分高兴,忘记自己没打伞,飞快地跑向妈妈,冲进妈妈的怀抱里。妈妈着急地问:“没淋到雨吧?”“我没事,妈妈!”我安慰妈妈。在回家的路上,我猛然发现,伞,总是不断地在向我倾斜,妈妈却有一大半身子露在外面,头发都湿了。我心疼地说:“妈妈!您也打伞啊!多冷呢!”妈妈却微笑着说:“我不冷,没事,别把你冻着了。”那个场景,我记得特别清楚。啊!妈妈,您对我多好啊!我没带伞时,您总是问这问那的,关心的总是我,从不考虑自己。想到这,我不禁掉下了眼泪。
母爱是严厉的。妈妈,虽然平时您很严厉,但我知道,那是为我着想。虽然有时我很任性,会跟您顶嘴,跟您瞪鼻子上脸,现在想起来,是多么的不应该,多么的对不起您啊!
我的人生到现在还算不上经历过风风雨雨,但也是有过很多的波折和困惑,在这其中,总有人呵护我,与我共同承担忧愁和痛苦。学习上有小的困难,她会鼓励我;有小的成功,她会痴心地为我喝彩,这个人就是我亲爱的妈妈—一个平凡的女人。记不清她多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而厌不其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次又一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几个人能像妈妈那样竭心竭力的关心我。
老子曾寻言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,我认为,母亲就,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
妈妈,从来都知道我们爱吃什么,喜欢什么,不用说出来的事情,妈妈一眼就能看透。而我们呢?却从来没有想过妈妈爱吃什么,爱干什么?
母爱,并不轰轰烈烈,它只是平淡中透着暖意,炎热中透出丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱,珍惜母爱那无微不至的关怀吧,那是我们应该得到的,也是母亲值得骄傲的啊!我们拿什么去报答她,就是好好学习,取得优异的成绩,只有这样,对于母亲来说,这才是最大的回报!
母爱是一片阳光,无私温暖着每一个人;母爱是一把伞,总会为我们撑起一片爱的天空;母爱是一缕微风,吹散我们的烦恼……
是母亲给了我们生命,没有她就没有我们的今天,向妈妈说声:“我爱您。”不过,是她们感到最幸福的了。