人间母爱最伟大。自从出生以后,我就感受着妈妈对我的爱。越长大,感受越深。
在小学五年级时,有一次刚上晚自习课,我感觉有点头晕,但我以为不要紧,就继续做作业。过了一会儿,我感觉头昏昏沉沉,疼的受不了,就告诉了老师。老师赶紧打电话,告诉了我爸妈。
爸妈很快就赶过来了,把我送进了医院。医生给我量体温,竟然是39.5度!医生说是高烧,一定要打吊针。于是,我就坐在诊疗室打吊针。爸爸因为明天要上班,先回家收拾家务活了,留下妈妈一个人来照顾我。妈妈在我旁边走来走去,不时地叹气。过了一会儿,她坐到我身旁,对我说:“浩浩,你渴吗?”我说:“我不渴,我渴的时候会告诉你。”妈妈听了,起身向护士讨了一杯热水,端着杯子吹了吹热气,递给我说:“快喝下去,多喝点开水,病好得快。”我接过来喝了几口后,精神果然好了一点。
妈妈又问我:“饿不饿?”我看了看窗外,老天不知什么时候下起了大雨,就说:“不饿。”话刚说完,肚子就咕咕地叫起来。我瞒不住了,妈妈决定冒雨去给我买吃的。我劝她不要去,妈妈不听,还是去了。一会儿,护士来了,给我换了一瓶药水,并问:“你家大人呢?”我回答说:“我妈妈去给我买吃的了。”护士听了,非常感动,说:“冒着这么大的雨去给你买吃的,你妈妈对你真好。你长大了一定要孝敬你妈妈呀!”听了这句话,我顿时感动得流下了眼泪。
妈妈终于回来了。她给我买了两瓶八宝粥、一串香蕉,还借了一把雨伞。妈妈又向护士要了一小盆热水,把八宝粥放在热水里热了一下,递给我吃。看着妈妈被淋湿的衣服,我鼻子一酸,又想哭,但是忍住了。因为妈妈以前对我说过,男儿有泪不轻弹,不能在她面前哭。我吃了一罐八宝粥,又吃了几个香蕉。然后,我把另一罐八宝粥给妈妈吃,但妈妈怎么也不肯吃,最后还是我吃了。
过了一会儿,我打完了吊针。妈妈打电话给了爸爸,叫他来接我们。这时,外面雨一直还在下着。没过多久,爸爸骑着摩托车来了。我和妈妈坐上车,我坐在爸妈中间。因为雨衣太小,盖不住三个人,妈妈就说她带了伞,不要雨衣。一路上,风大雨急,妈妈冷得直打哆嗦。我心里感到一阵阵揪痛,希望早点到家,妈妈就不用受冷了。回到家,妈妈顾不上擦拭雨水,就先给我煎药了。我吃了药睡下了,妈妈还在忙,一直到深夜。
后来,听爸爸说,接到电话时,妈妈正在做饭,听说我生病了,饭都没吃就赶来了。听了这话,我又忍不住了,眼泪哗地流了下来。噙着泪水,我在心里猛喊:“妈妈,我的好妈妈,你是多么慈爱、多么伟大啊!长大了,我一定要好好孝敬您!”