“打死我也不去北京。”我冲妈妈大声的吼着。
“儿子,你听妈妈解释,我们……”砰地一声,母亲的话还没有说完,门已被我重重的关上了。坐在书桌旁,生气、痛苦在我心里交织纵横,我不想离开这个生我养我的城市,我不想离开这个有我最亲密的朋友和老师的学校,我更不想离开这个倾注我13年的地方。
我觉得我的反抗是徒劳的是无用的,父亲在北京的工作已经三年了,他总是在北京和济南两个地方来回奔波,他们在我不知情的情况下偷偷地把我的户口挪到了北京,我束手无策,把所有的痛和恨都凝聚在了母亲身上,我烦她的唠叨,烦他讲的大道理,也甚至烦她的一切,母亲也似乎发现了我情绪上的变化,每每看我的眼神都带有些许紧张,我像是家里的一颗定时炸弹,随时都有可能引爆。
盛夏炎热。
今年的高温天仿佛比往常要来得早一些,在这样的时节,我最惧怕的是蚊子,从小到大我就很受蚊子的喜欢,我知道是因为血性的缘故,而妈妈却说是因为我的肉香,每年下调都是我最难熬的,也是妈妈最难熬的,在那个晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,我想着白天的事,想着父母为我做的一切,可耳边却总是传来蚊子的轰炸声,内心不免更加烦躁,这时候,门被轻轻地推开了,我看到母亲蹑手蹑脚的进来了,我睁开眼,看见母亲正布满笑意又略带一丝歉意的看着我,她说:“儿子,你睡吧,我帮你打蚊子。”她佝偻着身子,仔细地寻找着蚊子,夜已很深了,母亲借着微弱的灯光,寻找着,耳朵认真地倾听着,她的眼睛在屋里仔细的游走着,那个眼神,那个表情,好像在寻找什么宝贝似的,突然她的目光投到了一个墙角,她小心翼翼的挪到那里,高高地伸出手臂,只听“啪”的一声,声音轻而脆,响而柔,一点都没有吓着我,见她转过身来,脸上露出些许的微笑,又去寻找下一个目标……
看着她的样子,我的心里酸酸的,心里的内疚萦绕在心里,从小到大,每一个夏日的夜晚都是妈妈保护着我,为我驱赶蚊子,在她的照料下,这是三个夏日我是幸福的,是温暖的,她用她的那双手换取了我夏日宁静的条件。
顷刻间,母亲用手驱赶走了蚊子,也驱散了我内心的烦躁。其实妈妈为了我这次去北京,也付出了惨重的代价,她为了我将来能够过得好一点,辞职掉了她呕心沥血才得到的副总的职位,那天她写辞职申请书的时候,她几乎要留出了眼泪,但她还是强忍住了,因为他想让她的孩子坚强一些,但是还是能够看出他对这份工作的不舍,但他甘愿为他的儿子付出一切。
气消了,怨散了,阵阵的感动向我涌来,在这个夏日里,我求学的道路正在改变,但是我相信,爱会一直伴随着我。