母爱是阳光,永远普照着万物;母爱是甘露,永远流淌在心田,我,多项用崇敬的眼光向您倾诉……
您还记得吗?在干家务时,汗流满面,汗湿透了衣服,湿润了您那美丽的大眼睛晶莹的汗花在您脸上闪耀,那时母爱中的晶莹,您总是来的腰背难支,但,我面前您总是挺天立地,微笑一切,有一次您干多了家务,腰酸背痛,那时我还小,只知道身体十分不舒服,哇哇大哭,大吵大嚷,您急得头顶冒汗,用力支撑起身子,把我背在背上,飞快的向医院奔去,医院很远,但是您丝毫不休息,我在您背上感到您呼吸的急促,您一路狂奔着,黑夜,寒风如刀子一样在您身上划过,您只穿了一件单薄衬衫与外套,您却把外套脱下来裹在我身上。那时我病的不轻,医生说不能再耽误一点,您急得像热锅上的蚂蚁,顾不上腰酸背痛还是脚上的血泡,背起我狂奔到的大医院。我的病好了,但是,您却累病了,您在沙发上喘着粗气,但是脸上却是永恒的微笑着,我用我稚嫩的小手在您那起了血泡的脚上轻轻地抚摸,您笑了,笑出了泪花,那时泪中的晶莹。
您还记得吗?有一次,天上下着倾盆大雨,一颗雨点有黄豆大小,您骑自行去学校接我的路上,雨点打得您生疼,但是您还是不愿意停一停,您想我还在等着您,奋力的骑着,狂风把车子吹的东倒西歪,好像要把您吹翻了,您更加卖力的骑着,到了学校,我直奔您那温暖的怀抱里,这才发现,您温暖的怀抱现在只有一点点暖气。,您用力抱着我,想把那一点暖气都送给我。这才发现,您只带了一把伞,这一把伞一点雨水也没有,原来,您在路上只想着我,却把自己忘了,所以一直没有打开,虽然您冻的手脚冰凉,嘴唇发乌,红润的脸颊变得纸一样惨白,但您还是毫不犹豫的吧伞交道我的手里,我打着伞回家了您去感冒了。
妈妈,您还记得吗?那次是我在五六岁的时候,我还在上幼儿园,我记得是我从幼儿园里出来,心里一心思的在找妈妈的面孔,可是找了半天也没找到,我心急如焚,这时,我眼前出现了一辆金黄色的摩托车,看见了妈妈熟悉的面孔,我不管三七二十一就冲向马路,这时正是下班高峰时期,我没看两边,就冲向妈妈的车,但是眼见得车辆象飞鸟一般飞快的像我冲来,眼看我就要冲过马路了, 摩托车呼的冲过来,啊!我大叫一声,吓得我脸色苍白,这时,妈妈猛冲过来,用温暖的身子抱住我,我这才回过神来,妈妈把我拦在身体下面,那辆摩托车好像没刹住,把妈妈的腿部磕破了,出了很多血,直到现在还留下一道疤痕,我知道,这是爱的痕迹。
母爱是青草,永远绿化着我的心,母爱是母乳滋润着每一个人的心。