“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这是我最爱听的一首歌,在歌声中妈妈教我知识,在歌声中,妈妈伴我成长,在歌声中……每当听到这首歌的时候,我便能回响起妈妈对我的爱。
我,一个幸福的小女孩,在爸爸妈妈爱的春风中成长,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔!我今年已经13岁了!爸爸妈妈把家中的希望寄托在我的身上。
记得有一次,是一个风和日丽的上午。妈妈在洗衣服我正在写作业,突然,一到难题蹦蹦跳跳的走来,把我的路给拦住了,我十分的生气,就叫爸爸来教我,没想到爸爸却说那到提简单,让我自己想。因为那时候我正好不想写了,也不想和他们说,所以我就骂了爸爸一句,热爸爸呢是一个脾气暴躁的人,就随手大了我一下,我不服气,就有顶了爸爸一句,爸爸实在是忍不住了。瞧他!眼睛正的大大的,鼻子一撅,嘴一歪,怒气冲冲,拿起棍字就朝我胳膊上打,疼的我哇哇大哭,我只好向爸爸承认错误。这样,他才消了一点儿气。
晚上,我听见隔壁爸爸妈妈的房间里在议论着什么,只听见爸爸说:“今天,我虽然读仪女儿狠了点儿,但是今天让她体会到了骂人的坏处回得罪人,这会使她终身受益的。
我提了爸爸妈妈的话语,心想:“爸爸妈妈虽然打我。但这也是一中爱的方式,他们是用另一种方式来爱我。今后,我应该做一个爱动脑筋,具有坚韧不拔的性格,独立自主的心和不说脏话的好孩子。
从只会哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,有的连自己父母的工作单位在哪都不知道,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
父母的爱是多么的伟大啊!