感恩母爱作文
亲爱的妈妈:
您好!我知道您一定在为我的学习粗心而烦恼,为了我生活自理上的懵懂而无计可施,是啊!
我真是个没出息的孩子!一天到晚和你顶嘴,下班辛苦后的你给我讲解作业时,我也当做耳边风,洋洋洒洒写几个歪歪斜斜的字应付了事,每当这时候,你都会用一种目光望着我,那神情中包含着愤怒。失望,那应该是每个望子成龙母亲都会有的反应吧。我永远都不会忘记那一刻。我现在要大声地真诚的向您道歉:我错了!妈妈。
我到现在还清晰的记得那一幕:那天,夜晚的宁静彻底被我们的吵架声给打破,“你这个妈妈,真是多管闲事!一点自由都不给我,”我的声音简直石破天惊 ,连你都吓了一大跳,但姜还是老的辣,你一句话就把我打了回去:“你会反抗我了?这翅膀硬了呀!好!有你好看!”我们足足吵了半个钟才停下来,当时我从你的脸上看到了从来没出现过得伤心。昔日的母子情深在此刻好像一刀两断。我们沉默着各自上床睡觉。直到我被夜深突袭的冷风冻醒,正在这时候我的房门悄然的打开了,一个影子悄悄来到我的身边,顿时感觉一股温暖覆盖着我的身体。其实,我知道是妈妈把被子盖在我的身上,因为这是一种习惯,暖暖的手像往常一样轻轻抚摸着我的脸,我假装不知道,可泪水悄悄的顺着眼角流下。那股温暖中饱含着妈妈对我的关怀,包含着妈妈对我的宠爱,而我却一再伤妈妈的心。在这个意味深情的夜晚,我睡的真的很香甜。我懂得了母爱是“大海”,而我这条小鱼则被“大海’永远的滋养着。
其实,妈妈对我的爱无论精神和物质上都是满满的。记得有一次,我在商场看到了一台万虹电脑学习机,我用了种种说词要妈妈马上买,可当时失败了,我有史以来生过一次最大的气,就是撇下妈妈独自坐车回了家,坐在椅子上埋怨。不就是一千多块钱嘛!真小气。我那几天都没跟妈妈像朋友似的聊天。只是沉默着。,有一天,放学回家我看到我的学习台上摆着前几天见到的万虹电脑学习机,上面还有妈妈写的一纸条,希望儿子好好学习,为自己的将来,而不是为了爸妈。我哭了,真的哭了,为自己的行为而惭愧。对妈妈给予我的爱不懂而伤心。
妈妈,请您放心,我不会让你的辛苦白费,也绝对不会再令你为我的学习而操心,请相信我,我一定会尽自己最大的努力好好学习,不再让你失望,我也会用我的爱让妈妈感到欣慰。妈妈,请相信;”小鱼“一定会学会感恩,懂得感恩!