母爱600字
母爱,像一团火,点燃了我们的心灯;母爱,似一盏灯,照亮我前进的步伐。
母亲的爱,体现在她的细腻和宽容。她一直想让我养成自立的能力,所以,表面上,她并不管理我的学习和生活。但是,我心里很清楚,她虽然眼睛没有看着我,但是她的心一直跟着我的任何行为。她经常不用看就知道我在做些什么。她的宽容体现在她基本不责备我什么,无论我做错什么,她只是询问我做错事的前因后果,一起跟我分析下次遇到类似情况的处理方法,使我逐渐成长。
母亲的爱,体现在她的陪伴。由于我从小体质比较弱,妈妈在我小学一年级的时候给我报了跆拳道班,希望能增强我的体质。一年级的我,弱不经风又笨手笨脚,经常忘掉学过的东西。妈妈为了让我尽快赶上同时学习的同学,她一有时间就去道馆陪我一起学习,一起练习,回到家里可以和我一起回忆,一起复习。就这样一直陪伴到我长大些,自己可以独立学习,甚至开始参加比赛。妈妈又开始陪伴我的比赛。有一次比赛时,她正好在医院里打吊针,为了不耽误我的比赛,她利用中午的时间在医院打针,时间不够,她没等打完就拔下针头,送我去比赛。今年的比赛在南昌,教练并没有要求家长一同前往。但是,我的妈妈主动请假,陪我一同去南昌参加比赛,她在场外的微笑给了我最大的支持和鼓励。
遇到了不开心或者生病的事,她比我还难受,遇到了开心的事或者我取得什么成绩,她会比我还高兴。这就是我妈妈给我的爱,纯朴的母爱吧。