母爱600字
人世间有很多种爱,有师生间的师爱,有朋友间的友爱……有一种爱似一杯清茶,似一缕春风,在平凡中浸染——那就是母爱!
记得在我三年级的一个晚上,因为妈妈工作繁忙,八点多才回来,我刚想上床睡觉,她却对我说:“听你们李老师说,你的朗读水平要提高。来,我们来练一下。此时,我满脸不愿意。妈妈好像看出了我的心思,她说:“学习上可不能有半点马虎,只有及时查缺补漏,你才能学得更扎实。更何况语文学习就是一种语感学习,语感好了,学习就不枯燥了!”说着,她把我拉到身边,然后翻开语文书,给我范读。真没想到,妈妈那声情并茂地朗读尽把一篇看似无味的文章,读得那么生动,我都被深深吸引了。在妈妈的示范,引领下,我也拿起书本读起来。本以为自己的这种朗读态度,一遍就能过关。可是,妈妈丝毫没有要轻易放过我的样子。她拿出红笔,耐心细致地教我,哪个地方要重读,哪个地方要停顿,她都给我在书上做好标记,让我一遍遍地跟她读。她的嗓子读哑了,可她全然不顾。终于,我也能像妈妈一样抑扬顿挫地读好一篇课文了,妈妈松了一口气,脸上带着满意的笑容说:“看,做任何事,只要肯下功夫,下足功夫,就一定会有收获!今天时间也不早了,快去睡觉吧,明天还要上学呢!”我回头向房间走去,看到妈妈疲倦的身影还在帮我整理书包,我的双眼湿润了,不由地想起:在我生病时,是她给了我温暖;考试失败时,是她向我投来鼓励地目光;在我伤心时,是她给了我安慰。
母爱,永远都是伟大的,会为儿女付出自己的一切。母爱,如那涓涓流水,永远在你周围萦绕,散发着淡淡的幽香……伴你走过每一个春夏秋冬!