母爱600字
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱。
我有一个疼爱、关心我的母亲,她会在我困难时伸出援助之手。
上一个星期六,我和王婧去采野菊花卖,妈妈知道后,嘱咐我早点回家,就让我去了。而我却拿妈妈的话当耳旁风,我和王婧走着走着就来到了姚璐怡的家,我们三个东采一会儿,西采一会儿,不知不觉就到了傍晚,这时我才记起妈妈的话,便吓得哭了起来,这时我隐约听见有人在叫我,我回过头一看,啊!是妈妈,我急忙扑进妈妈的怀抱,大哭了一场。突然我发现妈妈的眼圈红红的,我问妈妈怎么回事,妈妈看着我不语。后来,我才知道,原来妈妈见我久入不归,不知有多着急,不哭了一场,经人打听,才知道我在姚璐怡家,便擦拭泪水来找我。这时,我忽然觉得,妈妈的怀抱很暖很暖。
妈妈不仅关心我的课余生活,还很重视我的学习。有一次,一道“年龄问题”的议程题搞得我头昏脑涨,去问妈妈,妈妈却让我再去想想,我只好再回到书桌边艰苦奋战。过了一会儿,我竟然睡着了,醒来时,却发现题目不知被谁做了出来,旁边还清晰地写着解题思路。就在我大吃一惊时,妈妈走过来对我说:“其实这道题你能做出来的,只是你没有静下心来想罢了,不信你再看看。”我又看了看,果真是这样的。
莺归燕去,春去秋来,儿女在一天天长大,母亲支了在一天衰老。俗话话:“滴水之恩,当涌泉相报”,而我们的母亲却从不向我们索取什么,我想,当儿女们看见高堂之上的白发新娘,一定会投入母亲的怀抱,禁不住热泪涟涟。