母爱的作文
天空依旧蔚蓝,远山依旧爽朗。踏着羊肠小道,按捺不住满溢的思念之情,加快了脚步……
母爱,又何止会在短暂的分别凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母亲是那温馨的小屋。我静静地坐在小屋内,小脑袋,不时向窗户探望。每一天都如此,妈妈总会那样神奇的出现。脚步声!我惊喜地跑到门前。门被轻轻地打开了,门外是熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到那身影带着光亮,带着温暖。“我回来喽。”妈妈快步向我走来,微微一笑,轻轻蹲下,紧紧的搂住了我。“肚子饿了没?”“冷不冷?”一个人在家想不想妈妈?”妈妈的双眼中充满无尽的担忧与疼心。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。后来,母爱是那双拭泪的手。
我拒绝一切光亮,关掉所有的灯,独自忍受着考试失利的痛苦。“啪”,灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺眼的分数。于是,我再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦脓中,妈妈的身影悄然的走近了,伴我身旁坐下。抬头,哦,是我的母亲,她的眼眸中分明含着疼。“妈妈”我更加心疼了。突然一双印记着劳累的手慢慢地向我伸过来。瞬间,我感到了温暖。她的手指轻轻地把泪水擦掉了。
那双手总是在黯淡的日子里,为我擦亮心情。而现在,母爱是那么幸福的叮咛。时光点滴逝去,母爱如泉涌来。