校园的景色作文
我喜欢我们的校园,它不仅又大又宽阔,而且景色优美。但我最喜欢的还是两栋教学楼之间的大樟树了。
春天,樟树的树枝上冒出一个个嫩绿的新芽,这些新芽虽小,但却被爱护着,大樟树就像一个妈妈,把自己的养分都输送给嫩芽。
夏天,大樟树的嫩芽已长成了椭园的叶片,把樟树装扮成了一把绿色的“大伞”,这把“大雨伞”为我们驱走了夏天的炎热,还为我们庶挡住了淅淅沥沥的太阳雨,我真希望能在大樟树下上课呀!
秋天,树叶从绿色变成了黄色,纷纷落了下来,像一群群蝴蝶在空中飞舞。好似大樟树让我们当“小小理发师”来帮她清理掉落的头发,我们也毫不在意地迎接了这位“顾客”,用扫帚把“头发”扫成一堆,送到垃圾场去了。
冬天,雪花飞舞。虽然成堆的雪花把大樟树装扮得雪白雪白的,比以前更漂亮了,可我们想:樟树一定很冷吧!我们可不希望陪伴我们很久的大樟树受这份罪。于是我们就给大樟树刷上一层白石灰,因为我们听说白石灰刷在树上可以防虫害,再用枯草给树干穿件“棉背心”防冻。果然,大樟树也一天比一天精神了。
我喜欢我们的校园,更喜欢校园中的大樟树。