校园的景色作文
春天到了,万物复苏,校园里生机勃勃。
春的信使——迎春花随着春风悄悄来到,它那金灿灿的花瓣早已怒放。玉兰花毫不逊色,在树上竞相开放,我发现,玉兰花竟有粉色、洁白、红白相间等几种颜色。洁白的开的最早,现在也有一些飘零了;粉红色的伴着春风开发,身姿婀娜,虽没有香气,但细细品味一番,也别有风韵;红白相间的玉兰“端坐”在树上,我看着它,就仿佛有一位笑盈盈的小仙女也在树上静静地看着我。真有趣!真美丽呀!
还有,校园里的动物也都焕发了生机。拨开小草,小蚂蚁正在搜集着食物,头上的“天线”一动一动,似乎在和同伴说:“嘿!这儿的树叶好吃又新鲜,春天就是好呀!”“可不是吗?比秋天的叶子好吃多了!”池塘里的小蝌蚪活泼极了,一点也不怕生,好像在和我玩捉迷藏,一溜烟我就看不见它们了,“胜利”非它们莫属。
怎么样?校园里的春色不错吧?