美丽的校园作文
夏天到了,公园美,花园美,我的校园也同样美丽。
看!操场的四周是一排排松树、柳树和杨树。松树挺直了腰板,好像校园的卫兵。
柳树的长辫子随风起舞,婀娜多姿的身影让人赏心悦目。杨树也不甘示弱,风一吹,杨树使劲把枝干和树叶摇得哗哗响,仿佛在对人们说:“我也一样美丽。”花坛里盛开着五颜六色的花朵。牡丹花展现着艳丽娇美的身姿,黄色的花蕊静静地站在红色的花瓣儿里,还挂着清晨的露珠。牵牛花伸出细细的茎,摇动着紫色的花,仿佛在向人们招手。还有粉色的杜鹃,绿色的灌木,为花坛披上了鲜艳的外衣。一群蝴蝶在花丛中嬉戏追逐,蜜蜂可不那样贪玩,它们在花蕊中勤劳地采蜜。蝴蝶们玩累了,就停下来歇歇脚,蜜蜂嗡嗡地震动着翅膀,好像在对我们说:“同学们可要努力呀,别像蝴蝶一样一无所获。”在教学楼门前的石阶缝隙中,一棵棵小草挤出身子,好奇地向外张望。别看它们不起眼,却有着顽强的生命力。
哪怕是一场暴雨之后,它们仍然能坚强地活下去,只不过更加翠绿了。一阵朗朗的读书声传来,窗前是老师的身影,老师的笑脸伴随我们一天天长大。现在我终于知道,校园里什么最美丽。