美丽的校园作文
校园是我们最熟悉的地方,那里有孩子们的欢声笑语,有教室里传来的读书声,有悦耳动听的歌唱声最特别的是我的校园里具有一种独特的美。
信步走进校园,第一眼看见的就是两侧一排排的银杏树,春天,银杏树上的银杏叶穿上了嫩绿色的裙子;夏天,银杏叶把他的嫩绿色的裙子染成了深绿色;秋天,银杏叶换上了金黄色的大衣,风儿一吹,它们就像黄蝴蝶一样在空中跳着圆舞曲,跳累了,就落到了地上,享受着美好的时光;冬天,它们已在银杏树妈妈的根里,等待着下一年的发芽
操场后面,有一排排的竹子,那竹子又粗又壮,挺拔在那土上,真是像郑板桥说的:咬定青山不放松,立根原在破岩中呀!它们旁边的小草们都好像在衬托它坚贞不屈的精神和无所畏惧的美丽。
在教学楼的后面,有一个花园,这个花园则称为后花园。后花园里有几颗梧桐树。夏天里,梧桐树的叶子是深绿色的,那叶子长得密密层层,放眼望去,看不出一丝空隙。梧桐树的树枝像无数双大手,那些大手拿着梧桐树的叶子当扇子在那里不停的扇风,给我们带来了清凉的风。梧桐树还会开花。它开的花不像牡丹一样高贵,也不像玫瑰一样惹人喜爱,但它们在树上显得特别小巧可爱,花蕊中间的小圆点像是给人们在报喜一样。它们真朴实、平凡呀!这让我想起了一句话:平凡踏实才是美!这句话好像就是在说它们一样。
美丽的银杏树,坚贞不屈的竹子,平凡而可爱的梧桐树上的花,这些在校园里真是美不胜收啊!我爱我美丽的校园!