美丽的校园作文
我们的学校坐落在乌溪江畔、烂柯山脚下,是一所建筑别致,风景优美的学校。早晨,金色的阳光普照大地,给校园披上万道金光。走进校门口,正前方是宽大的校门,高空还架起一座红色的建筑造型,仿佛那是一道美丽的彩虹。左边的大理石板上,醒目地写着“衢州市巨化第三小学”几个金光闪闪的大字。走进校园,首先映入眼帘的是二栋雄伟高大的教学楼和综合楼。教学楼里分布着二十多个班级,这栋教学楼总共有四层,每层沿着一条小道都可以通往综合楼。
这条小道间有许多个房间,就是老师休息、办公的地方。对面的综合楼有阅览室、音乐教室、电脑教室、试验室等,一楼还有教导处、校长室、多媒体教室......
在这两栋大楼之间,种着一颗高耸入云的雪松,像一把巨大的雨伞,常年披着一件绿色的衣裳。寒冬腊月,尽管别的树早已树叶纷飞,但这颗雪松依然挺立着,就像一个保护校园的哨兵。这种不怕风吹雨打傲然挺立的精神是我们学习的榜样。它将激励着我们前进。两栋大楼的后面,是一个环形操场,四周是跑道。课间的时候,同学们可以在这里尽情地玩耍。操场的中间,是一棵旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。南面有篮球场、小足球场、排球场和一些云梯双杆等运动器材,供同学们锻炼使用。这就是我们美丽的校园,它虽然不大,但可爱的校园里,我们都度过了许许多多欢乐的日子。
让我们珍惜在校园里的每一分、每一秒吧,让它成为我们学习、成长的乐园吧!我爱着美丽的校园!