美丽的校园作文
文昌小学,是我的另一个家,是我成长的摇篮,也是我学习的乐园。我非常喜欢我的学校,要不,跟我一起游一游、看一看、玩一玩吧!
走进大门,是一块宽广的空地,站在空地中间往前看,是一块扁长方形的石碑,正面写着“文昌小学”四个大字,反面写着“德为先,勤为本。”接下来是往右边,右边是一条弯弯曲曲的小径,称“学习路。”最后是左边,左边是一个既大又美丽的花园。
春天,花园里开满了美丽又迷人的鲜花,红的、黄的、蓝的、绿的,五彩缤纷,形态万千。夏天,小草绿油油的,风儿一吹,小草们便翩翩起舞。秋天,鲜果飘香,花园里一片金黄。冬天,雪花飞舞,白雪一片。
游过了花园,当然不能错过高大壮观的教学楼,我们的学校教学楼一共有7幢,1号是电脑楼,2号是学习楼,3号是读书楼……上课时教学楼中总会传出琅琅的读书声,下课时,教学楼的走廊上总会有学生在玩耍,充满了欢声笑语。
走过了高大的教学楼,还能忘记宽广的操场吗?不能。操场被红色的环形塑胶跑道围绕,周围种着高大的树木,好像一个个士兵看守着操场的体育器材。操场的一端有一个雄伟壮观的升旗台,每当星期一早上,在大队长的主持下,我们唱着国歌,敬队礼,看着五星红旗徐徐上升。
这就是我的学校——文昌小学,一所闻名远近,气势雄伟的学校,我爱我的学校,将来我一定会用优异的成绩来回报我的老师和我的学校。