美丽校园的作文
都说我的校园美丽,美在什么地方?请跟我来。
走进校门,首先映入眼帘的就是我校著名的“未名河”,清澈的河水缓缓地流淌着,哼着歌儿从小桥横穿而过,悠闲安逸,河面上有几株睡莲,由于天气寒冷,睡莲的叶子呈黄褐色,也许它们睡着了吧,静静地躺在那里等待着来年的春天。
校门的左边有一条石块铺成的小路,路的一旁种满了樱花树,顾名思义这条小路取名“樱花小径”,樱花盛开的时候,一朵朵的樱花开满枝头,像一排排小朋友坐在树枝上,听着风儿讲故事,故事讲完它们就跳下来,落在我的书包上,衣服上,这样我全身都香喷喷的了,那沁人的花香驱赶了我的烦恼,使人神清气爽。
走过小桥,路两边就是我们的公告栏,左边全是优秀同学和老师们的奖牌,他们代表着我们学校的荣誉,时刻激励着我们。右边全是学校组织活动的照片,有的是老师和同学们一起在做科学实验,有的是同学们满头大汗地踢足球等等,看着一张张青涩稚嫩的笑脸,就会想起和他们玩耍的时光,我的嘴角也会跟着上扬。
笔直朝前走,校园的中央就是儿童广场,广场的尽头是我们的升旗台,高高地旗杆上是一面鲜艳的五星红旗,像一团火焰随风飘扬,令人肃然起敬。广场的右边是我们的“一米农场”,远远望去,像一片绿色的海洋,近看菜地一畦一畦的,大白菜,小白菜,被露珠洗得油光发亮,白萝卜露出它半截肚皮,像一个个小胖子憨憨地晒着太阳。科学课上,老师带着同学们来到这里采集土壤样本,同一块地里的土壤竟然不同,这是多么神奇啊!
从“一米农场”向右走去就是学校的足球场,红色的塑胶跑道,像巨人的手臂环绕着足球场,在这里洒下了运动员们的汗水,耳边似乎响起了老师们的口哨声,同学们的呐喊声,欢呼声。
儿童广场的左边就是我们的“求真楼”了,三幢教学楼整齐的排列着,每一幢都有五层,不是很高,却很长,一直绕着儿童广场,到右边的报告厅,像一辆巨型的火车,雄壮而美丽,带着老师和同学们,驶向理想的远方。
紧接着儿童广场的背后,就是我们的“蝴蝶园”了,这是学校为了让同学们更能更直观地观察昆虫,特意建造的“蝴蝶园”,蝴蝶成群结队地飞舞着,那景象犹如一幅艺术家的抽象画。我们在这里了解到了蝴蝶蜻蜓等昆虫的习性,生活环境,增长了许多知识。
我的学校是这么美丽,这么有趣。怎么样?听我说了这么多,你是不是特别想来我的校园,来吧!随时欢迎你们来参观,我保证会做个称职的导游!