美丽校园的作文
我的校园是官店民族小学,许多小学生在这座美丽又温暖的校园里专心致志的学习,快快乐乐的玩耍。
早上来到学校,第一眼就能看到工人们精心雕刻的仿古大门。你看,这儿的黄龙与另一条龙相互争夺一颗珠子,旁边的两条凤凰为两条龙助威喝彩,黄龙伸出一只爪子扑向对方,而另一条似乎也不甘示弱,也伸出一只爪子扑向对方……两条龙下面清晰的印着“官店民族小学”这几个大字。工人的技艺真精湛,能把龙雕刻得那么逼真,把凤凰雕刻得栩栩如生。再看下来,红漆的柱子与铁门,看起来,好像任何人都不能翻越过铁门。
继续向前走,操场的南面是综合楼。这座大楼里,教学器具应有尽有,还包涵着图书馆室,里面有各种各样的图书;多功能英语室,是学英语的专用教室;仪器室,里面有许许多多专用仪器……这就是我们学校的综合楼。
随后,操场北面,我们学习的天堂——映入你的眼帘,所有的学生都在这儿学习知识。教学楼的墙面由许多金黄色瓷砖镶成,在阳光的照射下,金碧辉煌的教学楼显得格外引人注目,每一块瓷砖上都闪耀着迷离的光点。楼中教室宽敞明亮、卫生,是我们学习最理想的地方。在这样好的环境下,我们难道不应该好好学习吗?
正对面是宿舍楼,这是所有老师、学生居住的地方,装饰华丽,非常的美丽。宿舍楼前有几棵高大的水杉笔直耸立,它们你威武的士兵守护着学校。
要说学校最美的地方,理所当然是操场的东面——春华园。园中假山里喷射出一道道水柱,像千万条闪耀的银链。大梁亭上有美丽的图画,向我们展示了中国那永远不朽的传说。亭亭玉立的蘑菇亭,是一大一小两棵“蘑菇”,紧紧相依在一起,意示着我们要团结、友爱。这么美的图画真是巧夺天工呀!
看吧,学校里的漂亮的建筑;听吧,学校里学生们朗朗的读书声;闻吧,学校里有淡淡的花香……
这就是我们美丽的校园,我热爱我的校园,你呢?