美丽校园作文
转眼间,我是一名六年级的学生,再过两三个月,我便会踏入一个新的学习环境,开始新的学习生活。想到即将离开亲爱的母校,离开六年在伴的同学、老师,谁又会舍得呢?
走在一圈又一圈的环形跑道上,迎着一阵又一阵的清风,看着一片又一片的落叶,我的眼前浮现出好多在这操场上的欢乐时光。听老师说我们的学校即将重建,这里的一切将会陌生无比,我便好好享受了这十分钟......
这棵老樟树已经在这挺力了几十年,可我么这些调皮捣蛋的学生何时尊敬过这位老人家呢?前五年,我们在它周围玩乐,对它又踩又踢,谁会理解它的感受?它只是默默接受我们的虐待罢了。直到此时此刻才知道当时我们的年幼无知是如此愚昧,不曾考虑过这位长辈的痛处,我为此应该明白尊敬长辈的道理。
这一簇簇花组成的花坛与我们结识了六年,可我们对它们不理不睬,对它们在“亲近”点就是踩踏。现在即将离别却发现它们的阵阵芳香使我们拥有优良的学习环境,我何不向其道歉?我何不对其友谊相待?
这片足球场地是我们最开心的地方。现在看见这些枯黄的草皮,才知道当初我们的过错。而在贴近它时,才知道它那清新的香味沁人心脾。
上课的铃声最终打断了我的享受,我起身跑上楼去。进班级最后一秒,我又留恋的望了望这我亲爱的校园,我怎么舍得说:“再见,我美丽的校园!”