美丽的校园作文
我们的校园坐落在昆山市城北玉湖公园旁,一年四季都很美丽,就像一个美丽的大花坛,美不胜收。
校园的美,美在一年四季的千姿百态。当春天到来的时候,小草探出了脑袋,远远望去,像一块碧绿的、薄薄的地毯。我不由得响起诗人韩愈的一句名诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。桃花开了,杏花开了,梨花开了,它们赶趟儿似的,争奇斗艳,迫不及待地绽开笑脸迎接春姑娘的到来。
盛夏来临的时候,校园简直就像一个童话王国。一条条小鱼潜伏在鱼池下,你追我赶,正欢快地做着游戏呢!丁香花终于站上了自己的舞台,尽情地绽放它的美,散发它的香。成群的蝴蝶闻香而来,在树荫下翩翩起舞,快乐嬉戏。校园的凉亭成了避暑的圣地,同学们围坐在一起谈天说地,等待体育老师的下一个指令。
秋姑娘扭着她摇曳的身姿走来了,校园后门边满墙的爬山虎一下子变成了红色,远远望去,好像一面红旗挂在墙上。一片片黄叶从树上飘落下来,变成了黄色的信笺寄给了大雁妈妈。清爽的秋风吹过,伴随着琅琅的读书声,吹遍校园的每个角落。
期盼已久的冬娃娃终于来了,五彩缤纷的校园在漫天的飞雪中穿上了雪白的外衣。下课铃声一响,我们奔向了操场,仰头望着天空,任由纷纷扬扬的雪花落在我们的额上、睫毛上、鼻子上……我们欢快地奔跑着,堆雪人、打雪仗,欢声笑语响彻在整个校园的上空。
这就是我们的校园,最美的校园,我爱我们的校园!