美丽的校园作文
随着丰收的金秋时节的到来,我已经是一名四年级的学生了,我来到洮南路小学已经三年了,在这三年多的时间里,我已经慢慢融入了校园生活,爱上了这儿的一切。
在这三年多的时间里,学校的硬件设施发生了很大到的变化,原来的教学楼是旧的、操场是土质地面,而现在教学楼已被粉刷一新,教室也比以前宽敞明亮了,教室里原来悬挂的用来做显示器的电视已没有了,取而代之的是更方便的多媒体设施,就是我们上课用的黑板,从中间打开时,就变成了白板,可以作为显示器看,学校搞活动时,我们再也不用抬着头看原来上方的电视了,现在盯着黑板的位置看一点儿也不累,有了这个,平常上课老师还给我们播放一些与上课内容有关的资料,让课堂生活更加丰富多彩,有趣多了,每节课总是还沉浸在老师讲的课中时,下课铃就响了,同学们上课的积极性比以前提高了。操场现在已经铺上了塑胶地面,在上面跑着有弹性很舒服,上体育课跑跑跳跳再也不用担心像以前那样,摔倒了会把腿摔疼或是出血。除了这些,学校还增加了新的建筑物,如新建成的体育馆,以及正在建的食堂,体育馆从外观上看,它是那么壮丽,以后它会带给我们更多的体验和快乐;而食堂一直是我所关注的,希望它能早日使用,因为在修食堂之前,我们所吃的饭是食堂的叔叔、阿姨做的,我们都觉得非常美味可口像家里做的一样,可是自从修建食堂之后,中午吃的饭都是订的统一配送的盒饭,虽然饭菜也丰富,但与原来比还是差一些,我多么想早日吃上食堂叔叔、阿姨做的饭菜。现在学校的整体面貌与我刚入学时比,发生了太大的变化,就如同新换了一个学校一样,我们知道这是学校为了让我们有一个更好的学习环境,为了让我们更健康的茁长成长,这种想法就如同爸爸妈妈为我们所想的那样。
每天清晨,当我们迎着朝阳步入学校时,在校门口总是有老师及高年级的大哥哥、大姐姐在迎接我们,就像欢迎我们回家一样。晨读时间,从一间间教室传出阵阵朗朗的读书声,汇在一起就像一首好听的歌曲,在迎接一天学习生活的开始。每一节课我们都是在坐着吸收知识,而老师则是站着在向我们传授知识;课后老师还要给我们批改作业;当我们遇到不会的题时,老师又给我们耐心讲解,直到我们明白为止;而当同学们之间发生矛盾时,老师又会耐心的进行调解,让我们之间的友谊更加深厚,老师在做这些时没有任何怨言,这就如同我们的妈妈那样,为我们付出再多,也从不抱怨。除了老师,同学们之间就像是一个大家庭的兄弟姐妹,一起上课、一起玩耍,为集体获得荣誉而一起高兴,为某个同学的转学离去而一起伤心,虽然同学们之间也会闹矛盾,但那就如同与自己的兄弟姐妹吵架一样,并不会因吵架而生疏,反而关系更近一步。校园里留下了我们的笑声、哭声,充满了家的感觉,让师生间的感情日渐浓厚。
这是一个现代化的校园,它是美丽的,也充满了温馨,是我深爱的家。