美丽的校园作文
我们学校位于坊子新区郑营路。一进学校大门,一阵菊花的清香扑面而来。
甬路右侧的墙上,金灿灿的葵花图案正上方写着几个大字――“朵朵葵花向阳开,颗颗童心放光彩”这就是我们的校训。
甬路左侧,几棵茂密的大柳树立在教室前,足足有两层楼那么高。满是皱纹的树皮上书写着它们的沧桑,但它们依然很健壮。春夏季节,硕大的树冠在风中舞蹈,小朋友们就在它“丰满的羽翼”下嬉戏玩耍。
穿过南北教学楼中间的广场,左拐就来到了位于东北角的行知园。
行知园的入口处是用深绿色木条搭起的棚架。夏天,上面爬满了葡萄藤蔓,形成了一个天然凉亭。藤蔓中间点缀着一朵朵白里透红的小花,不多时节,小花谢幕,取而代之的是一串串绿豆大小的葡萄,慢慢的,这些个小葡萄逐渐变大,变紫,让人看了垂涎欲滴。
行知园中间屹立着一棵高大的松树,松树下面有一张圆盘石头桌子,四周有六个石墩子,在这里看书很是惬意。正对着这棵松树的北面,有一条长廊,长廊上爬满了紫藤,春天,一串串紫色的花犹如一串串槐花,芬芳扑鼻。
行知园里种满了高低错落的阔叶树、银杏树、龙爪槐、冬青,以及各色的月季花等,色彩搭配,相得益彰。其间还分布着十二生肖的雕像:抓耳挠腮的猴子最吸引人,凶猛的老虎好像随时准备要扑出去,憨态可掬的猪永远那么懒洋洋的,可爱的小白兔跟我们开心牧场里的一模一样……它们让以植物为主的行知园别有一番风味。
除此之外,我们的学校还有宽阔的绿茵场,明亮的篮球场,生机盎然的开心农场,趣味十足的开心牧场等等,我喜欢这里的每一个角落,我喜欢我们美丽的校园。