美丽的校园作文
我们的校园——白蕉中心小学,它有着自己独特的美丽,下面我带你们去看一看我们的学校吧!
校门前,有两条道,人车分流,一条人行的,一条车行的。“白蕉中心小学”这六个字扑入眼帘,显得苍劲有力。一进校门,左边,是三栋三层的教学楼,这就是我们学习的地方。教学楼前面的大石头刻着几个字“明礼”、“求知”。西楼一二三年级,东楼四五年级,综合楼六年级,还有美术室、电脑室、音乐室……宽阔的操场像一张大地毯。周围有许多树,像士兵一样守卫着操场。我们在那儿做早操。下课了,同学们便像潮水般涌出去操场上做游戏,成了我们的游乐场所。右边,是舞台和升旗台。每逢星期一,我们全体师生就举行隆重的升旗仪式。望着那鲜红的国旗,随着国歌徐徐上升。舞台旁边是学校的独特之处——绿色围墙。夏天一到,围墙上的牵牛花开了,它们谁也不让谁,都要把自己的美丽展示出来。嫩绿的叶子衬托着朵朵牵牛花,就像镶了千万颗紫色的宝石,闪闪发光,把我们的校园点缀得更美丽了。
向前走,就看见两个红色的字“健体”。这就是学校的运动场。运动场周围种满了树,现在是春天,树姑娘抽出点点嫩芽,真美!运动场有篮球场、足球场和跑道。我们在这上体育课,锻炼身体,为我们提供了运动的好场所。左转向前走,是一个小型植物园。里面种了各种各样的花草。花开了,一阵阵清香扑鼻而来,有三枣红、剑兰花……每一朵都露出了灿烂的笑容。还有的花笑弯了腰,好像在说:“你好!”小草探出头来,揉了揉眼睛,像刚刚睡醒的婴儿,还不时翻了翻腰,真有趣!
啊,我们的校园真美啊,我爱美丽的校园!