美丽的校园作文
在清港镇的同善湖畔,坐落着一所美丽的小学,那就是我的小学——玉环市清港镇中心小学。那里河水潺潺,小鸟啾啾,书声琅琅,环境十分优美。
一走近到校园里,最引人注目的要数那四幢高大的,粉白相间的教学楼啦!每间教室窗明几净,美观整洁。清晨,同学们坐得端端正正的,拿着书本大声朗读,那响亮而又整齐的声音从窗子里“飞”了出来,久久回荡在校园里。
教学楼前是一片小树林,春天,桃花笑眯眯地挂在枝头,她身穿一件粉红色的连衣裙,美丽极了!细雨如丝,露珠挂在花瓣上,使桃花变得更美啦!小草发芽了,换上了一件嫩绿的衣服,摸起来又软又嫩,远远望去,降维小树林穿上了一件嫩绿的春装。樟树长出了又嫩又绿的叶子,嫩叶与老叶相交映衬,美丽极了!
教学楼的东面,是广阔的操场。那里的跑道,是红色的,还是塑胶铺成的。操场中央是一块碧绿的大草坪,从三楼俯视下来,就如一条美丽的红丝带,围着一块美丽的翡翠,美极了!操场四周是一排排大树,好像一排排哨兵,日夜守护着大操场。每到春天,操场的东南角的栅栏上爬满了美丽的蔷薇花,一阵春雨过后,花瓣上总是镶嵌着一颗颗晶莹剔透的露珠,让蔷薇花变得闪闪发光,美极了!“哈哈哈……”这是什么声音,原来,小朋友正在玩游戏呢!有的在玩123木头人,有的在玩两人三组,有的在投篮……花间笑语回荡在校园里。
在这样美丽如画的学校里上学,该是多么幸福呀!