美丽校园的作文
我们的学校坐落在美丽的同善湖畔,那里河水潺潺,书声琅琅,是一个三面环水的好地方。
一走进校园,首先映入眼帘的是四幢拔地而起的教学楼,它们粉白相间,非常漂亮。教学楼里有一间间宽敞明亮的教室,每间教室窗明几净,一张张小桌子整整齐齐地排列着。早晨,同学们早早来到教室,放下书包,拿出书本,坐在座位上,在班干部和老师的带领下,大声地朗读着。那声音多么清脆,就像百灵鸟的歌声。
教学楼的前面是一片小树林,秋天的小树林可美了!树叶都换上了新衣服,有红的,有黄的,还有黄绿相间的。秋风吹来,落叶在林间飞舞。一会儿,地上铺满了形状各异的叶子。有的像一个个金色的小巴掌,有的像一把把小扇子。我们一起在落叶地毯上又蹦又跳,那叶子发出了清脆的沙沙声,好像在演奏一曲欢快的歌。我捡了几片精美的叶子,准备回家做成标本。
教学楼的东面是宽广的操场。操场中央是碧绿碧绿的草坪,草坪被红色塑胶跑道包围着,在高处鸟瞰,就像一个红色珠宝盒里放着一颗绿钻石。操场四周种满了树木,有柏树,有灌木丛……那四季常青的柏树就像战士一样默默守着我们的学校。冬天的早晨,草坪上落满了白霜,一片白茫茫,好像铺上了一层轻纱。每当下课铃声一响,操场上就充满了欢声笑语。同学们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩123木头人,还有的玩石头剪刀布……操场真是我们的欢乐天地。
我的校园多么美丽啊!在这样的地方学习真幸福啊!