美丽的校园作文
我有一个可爱的校园,校园里到处是同学们的欢声笑语。不说那宽大热闹的篮球场,也不说那雄伟庄严的升旗台,单说学校西南角的小花园,就足以使你心驰神往了。
小花园的中间是一个引人注目的喷水池。喷水池的形状是一朵含苞欲放的梅花,由五片花瓣组成。池底是用天蓝色的瓷砖砌成的,池水清澈见底,明晃晃的,像一面镜子。水底,一条条小巧玲珑的小金鱼在嬉戏,它们身上的鳞片被阳光折射得五光十色,好像是彩虹编织的裙子,好看得很。喷水池中间是一座拔地而起、怪石嶙峋的假山。假山上,石梯盘旋在山的周围,隐隐约约地展现在我的眼前;石梯的旁边有一两个古色古香的小亭子,仔细地看,好像文人墨客都聚在里面吟诗作对呢!在靠近山顶的地方,有一株小树,小树富有生命力,叶子嫩绿嫩绿的,一簇叠在另一簇上面,不留一点儿空隙。从远处看,好像是春姑娘给假山别上的发夹。山顶上,池水里,有几眼喷泉;每当艳阳高照时,喷泉就喷出美丽的水花,一朵朵水花绽放在水面上,向水面抛下万斟珍珠。阳光照射在美丽的水花上,不时出现了一条美丽的彩虹,给这个漂亮的喷水池又增添了几分迷人的色彩。
小花园左右两边是两个圆形的花坛。花坛有三层:第一层是修剪好的,四季常青的冬青树,冬青树矮矮的,像一个碧绿的天使光环,保护着花坛里面的花朵。第二层是争奇斗艳的海棠花,海棠花红得胜过燃烧的火焰,似乎在热情的跟人打招呼呢!第三层是粗壮高大的铁树,铁树开花难得一见。花坛里散发出的醉人的芳香,招引了一只只蝴蝶、蜜蜂在花坛里翩翩起舞。
小花园的前面是两颗高大茂盛的榕树。两棵榕树是鸟巢形的,伸展出了一条条粗壮的枝干;那翠绿的叶子,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。每到盛夏,榕树上就接了丰硕的果实,小鸟经常飞来这里啄食果子,筑巢或休息。从高处俯视结满果子的榕树,像一把把撑开的巨伞,这把巨伞是翠绿的,还有一点一点的黄色、橙色的斑纹,为小花园遮风挡雨,成了小花园的哨兵。
小花园的后面是一条清新的、引人入胜的长廊。长廊的外边是用橙色和粉白色瓷砖铺成的长石椅,还有一根根粉色的圆柱。长廊里边是一个一个的橱窗,里面的内容非常丰富。有榜样照片,有实事新闻,有世界地图,还有风景图画和一些其他的东西。长廊的顶部是用一片一片金黄色的琉璃瓦铺成的,一片叠着一片,在阳光下闪烁着迷离的光点;从远处眺望,琉璃瓦屋顶就像是用黄金、钻石镶嵌而成的,那么耀眼。同学们在这里扩宽了知识面,也在这找到快乐。
在小花园里还有一样东西,它的人气最高。它就是一排排整齐的双杠。每当下课铃一响,一群人从校园的四面八方蜂拥而来,排起了长龙似的队伍。同学们敏捷地在双杠上来回跳跃,像一只只小燕子飞速掠过。虽然每个人都大汗淋漓,但是都兴高采烈,快乐的好像随时都要变成七彩泡泡呼啦呼啦飞起来。
这就是美丽的校园一角,它是同学们玩耍、休息、学习的好地方。校园是一天的开始,是人生的起步。理想的种子要播种,知识的小树要长大。这里有青春的幻想,这里有未来的呼唤,我们怎能不用心中炽热的爱歌颂你、赞美你!