美丽的校园作文
秋菊初绽,云高风清,梦一般的校园坐落在这肥沃的土地上。校园里的欢声笑语回荡在每个角落,如串串银铃所发出的令人遐想的声音;朗朗的书声也是校园里一道靓丽的风景。但最令我难以忘怀的还是校园里的那一草一木,她们毫无保留地将自己的美献给校园。
当太阳刚爬上地平线时,晨雾中的校园像是被蒙上了一层云纱,漫步校园似乎有一种腾云驾雾般的美感。
逝者如斯夫。樟叶上,清晨的露珠在阳光的映照下闪着金光,它们似夜明珠洁白无瑕。香樟大道旁的花坛里,一株不起眼的野花引起了我的注意,我细细端详了一会儿,这株野花旁都是高贵的花种,与它们相比真是天壤之别,它的位置又很偏僻,阳光水分都不充足。但它竟然还能如此茁壮,我想它一定经历了不少风雨吧。它凭着顽强的生命力活了下来大胆地与其它花儿们争夺养分追求自己生存的权利。我对它的敬佩之情油然而生。
午时,温暖的太阳正用她灿烂的光辉哺育着她的子女,从未有过半点怨言。喷泉喷吐出朵朵水花,渐喷渐美。它们有的似朵朵盛开的莲花,一直向四面八方散发出属于它的魅力;有的宛若颗颗晶莹剔透的水晶,给永恒的希望绘上光彩;有的仿佛串串珠帘,如梦,如幻,如歌……
而那喷泉所围绕的是那极具代表性的石头——博雅石。我便不由得想起了我校的校训和校风:博容世界,雅行天下;博纳与微,雅贯于行。它们都紧扣“博雅”二字,完美的诠释出了我校开创者对师生的举止投足和才学见识的高期望、高要求。
阳光下的博雅石上的“博雅”二字被照得金光闪闪,整块石头都散发着文雅、博学的气息,令人心境荡漾。
黄昏的脚步渐近渐清,黄昏是神秘的,群群暮鸟拖着夕阳的余晖飞回来的时候,一种无形的东西轻轻叩击着我的心头,一股莫名的亲切感涌上心田,温暖的感觉遍布了我的全身。我欢喜,神秘的黄昏总是散发出股股醉人的气息,那气息似乎能为人驱除烦恼,什么都不去想,只是静静地欣赏大自然赋予的礼物。
黄昏下,金色的阳光洒在片片秋叶上,叶片像镀上了一层金,虽美轮美奂,但叶子是黄色的,生命已近晚年,即将成为大地妈妈的一粒尘土或被养育它的大树当成养分吸收。这美好的事物终有一天会消失。春天那青翠欲滴的绿叶,是令人向往的。可没有消亡哪来的新生呢?萧瑟之中未尝不是蕴含着希望吗?
柔软的草地,包蕴了我们欢乐,生气,委屈……承载了我们童年的众多感情与幻想。刚刚踏上草地时,心里便有一种前所未有的舒畅之感。静静地躺在草地上,静静地凝视着天空。那美丽的晚霞颜色由蓝到紫,由浅到深,有的在天空形成一道优美的弧线,也有的状如旋风……形态各异。
夜的降临,给这一天拉上了神秘的帷幕。花草们似乎也睡了,它们正享受着夜的静谧,梦的来临。夜像位母亲,用自己的无私付出保护着子女;又像神秘冷酷的天蝎座,她不说话,任由时间飞快地流逝。
秋夜里的校园仿佛被蒙上了一层神秘的黑纱,美丽又安全。它静静地睡在黑暗深处,不是畏惧,而是养精蓄锐,为了迎接美好的明天。