美丽的校园的作文
早晨,同学们带着欢歌笑语踏进了校园的大门。
校门两旁是一块草坪,绿油油的草丛里夹着斑斑点点的鲜花,花儿在风妈妈的怀抱中婀娜多姿地舞蹈着。
再往里走,就是宽阔的操场。操场的正前方是用洁白的大理石建成的升旗台,银白色的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。操场的角落旁是生机勃勃的植物园。里面种植着苍天大树,树上有许多鸟儿在筑巢,叽叽喳喳响成一片,好像在议论着什么……
在树的左边有一个清澈的水池,看,那儿有欢快的小鱼和活泼的小青蛙。它们在水底嬉戏,玩得可高兴了。
最令我喜欢的还是校道旁边大叶榕四季的变化了。
温暖的春天到了,大叶榕抽出嫩绿的新芽,芽里透着淡红色的蕊,真可爱。一天过去了,两天过去了……嫩芽脱下雪白的外衣,换上了淡绿色的衣裳。
炎热的夏天来了,树叶从淡绿到深绿,整棵大叶榕上挂满了翡翠般的绿叶,看着非常舒服。大叶榕不仅可以让我们乘凉,还可以为我们遮风挡雨,用处可真大。
凉爽的秋天在不知不觉中到来,大叶榕的绿叶又变成了金黄色,秋风将叶子扫到校道上,像给校道铺上了金子般的地毯。虽然树叶落光了,但树上早已硕果累累,看着让人垂涎三尺。
不久,校园里刮起一阵刺骨的寒风。同学们都裹着厚厚的棉衣,只有大叶榕一动不动地挺立着。虽然树上光秃秃的,但它依然勇敢地站立着,守护着我们的校园……
我爱大叶榕,更爱我们的学校。