美丽校园作文
我的校园,一个美丽、和谐、富有生气的校园。我在这样一个生气勃勃的、美丽的校园里学习,我感到无比轻松快乐。
走进校园大门,正前方是小学楼,小学部有三层,每一层有两个年级。在校园大门的左边,是公告栏:教师告示栏上贴着老师们的照片和资料,你看——我们的老师一个个庄重而严肃;旁边有通知栏,还有各年级卫生评比栏等。再往左走,有一个水池,里面有假山,假山上有一条弯弯曲曲的小路,感觉就像真的一样,山下有水草,池里的水清澈无比,虽没有小鱼小虾,但显得生机勃勃。
在小学楼的左边,是我们的食堂,同学们的“温饱问题”就在这里得到解决。食堂分三个部分:小学吃饭厅、售饭处、中学吃饭厅,每当开饭的时候,同学们排着队,井然有序。
小学部的右边就是我们中学部了,中学部一共四层楼,每间教室都宽敞明亮。底层是实验室,上面几层是教室。早读课上,书声琅琅;上课了,老师们在讲台上说得是惟妙惟肖,同学们是专心致志,积极思考,从老师的表情你就可以看出同学们有多认真了。
学校的操场有三个,也是分小学操场、中学操场、还有一个特殊的体育运动场。操场上有篮球场、乒乓球台等。放学后,喜欢运动的老师还有同学都会在这个操场上“逗留”一段时间。
这样的校园里,规范、有序。同学们懂礼貌尊长辈,你瞧:低年级的小同学见到老师正行礼呢!这样的校园里,同学与同学之间互相爱护,互相帮助,做好人好事的同学多之甚多,好人好事公告栏上都挤满了。特别是有一位同学,他在上学的路上捡到一个钱包,里面有现金、银行卡、身份证件,这个同学果断的交给了老师转交给了警察叔叔,最后找到失主。失主给他100元作为奖励,他谢绝了。真是好样的!这样的校园里,同学们爱清洁讲卫生,不随手乱扔垃圾,见到地上有垃圾都会自觉的捡起来丢进垃圾桶里。每个同学都以身作则,人人爱干净。
这就是我们可爱的校园!美丽的校园!我在这里,很开心很快乐!