美丽校园作文
我的学校油田二小座落在科技新村的院子里,是一个美丽的地方。
当你走到学校外的时候,你会看到学校外墙上有许多五彩缤纷的贴纸,那是我们学校的百米文化墙。文化墙上有很多从古至今著名的诗词、典故以及地图、国歌等知识。如果你看过文化墙,你会感觉到油田二小是一个文化氛围浓郁的特色学校。
参观完学校的文化墙,进到校园里面,迎面看到的是国旗台,国旗台位于我们学校的中心,每个星期一的早晨,我们都会穿着洁净的衣服,排着整齐的队形,隆重举行升旗仪式。
国旗台的南面,是学校专门为我们建造的塑胶篮球场地,每当下课的时候,篮球场就沸腾起来,同学们在一起打蓝球,一起锻炼身体,那热闹的场面和欢乐的气氛,简直无法用语言形容。
篮球场的南面就是我们的教学楼,我们在这里学习知识、增长见识,长大了用学到的知识为祖国做贡献。
国旗台的东南面是一棵四季常绿的大柳树,据说这是老师们上学时种的,现在已经有二十多年的历史了。大柳树长长的柳条象头发一样垂下来,在风中来回舞动,那密密层层的枝叶遮住了阳光,下课后我们在大柳树下尽情地玩耍、乘凉,多么快乐。既使到了冬天,别的树上的叶子都枯黄了,大柳树依然有许多绿色的叶子,好象春天也特意为它延长了似的,大柳树它把我们校园装扮的更加美丽,也为我们带来了无穷的欢乐!
我们的学校虽然不是很大,但是特别像一个温暖的大家庭,老师就像辛勤的园丁一样培育着我们,给我们传授知识、教我们做人的道理,有一天我们一定会长成参天大树,成为国家的栋梁。欢迎大家来参观我们美丽的校园!