美丽校园的作文
美丽的北碚公园旁,繁华的朝阳街道边,有一所历史悠久的百年老校,这就是我们每个孩子都憧憬和向往的地方——北碚中山路小学。走进我们的校园,站在宽阔的操场中央,放眼望去,最引人注目的是正前面教学楼前的花坛。
长长的花坛里种满了花,一年四季都很热闹,好像给教学楼镶了一道五彩的边。不必说春天雪白的海桐花,乳白的毛叶丁香;也不必说夏天紫色的木槿花,火红的石榴花,冬天傲霜斗雪的腊梅,单是秋天小巧玲珑的桂花就够你陶醉了瞧,金桂,黄得赛金;银桂,白得如雪;还有丹桂,红得似火。
一丛丛,一簇簇的花球密密匝匝地挤在花枝上,像眼睛一眨一眨的,像星星一闪一闪的。每当桂花盛开的时候,整个校园浸在浓郁的花香里,深吸几口气,就好像置身于月宫,唱着“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有颗桂花树,白兔在游玩……”花坛对面的围墙上长满了爬山虎,就像绿色的海洋,凉风一吹,“海面”上便荡漾起一道道“波纹”。围墙前,十几棵小叶榕排成“一”字,像威武的军人保护着我们的校园,又像一道绿色的屏障。春天,小叶榕抽出嫩叶,引来唱歌的鸟儿,校园生机盎然;夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶形成了一大片绿荫。在“绿绒大伞”下游戏、打乒乓球,一点也不热,有时,还会有阵阵凉爽的风扑面而来。
冬天,小叶榕又体贴地脱掉一些衣服,让我们晒太阳暖和暖和。小叶榕是我们忠实的朋友,每当我们有烦恼时,就会在树下走一走,对着小叶榕说一说,它总是静静地倾听着。风儿吹过,树叶沙沙作响,小叶榕好像在语重心长地说:“孩子们,你们应该就要像大树一样,既能接受阳光,又能包容风雨呀!”我们的烦恼顿时就烟消云散了。走过操场,就是我们的教学楼。他虽然很旧,但盖着琉璃瓦,显得古色古香。外墙上贴着我们的青花瓷作品,瓶、罐、盘、碗、壶……美不胜收。走廊的墙上还有许多古文与诗词、名人、国外的一些文化习俗……
美术室里有栩栩如生的画,音乐室里,优美的歌声如泉水叮咚,办公室里,老师在孜孜不倦地办公。一进教室,各种班级文化吸引着你,有节节向上的春笋文化,有梅花朵朵放光彩的梅花文化,有片片叶儿都闪亮的绿叶文化……在教师这个学习和成长的乐园里,同学们全神贯注地上课,如饥似渴地看书,热烈地讨论……这就是我的校园,一个充满欢笑的校园,一个充满温暖的校园,一个精神归属的校园,美丽的校园——我的家!