美丽的校园作文500字_四年级作文
鉴河水边,有一个美丽的校园,那就是我们的学校——鉴河小学。今天,就让我带你到我们的校园去参观一番吧!
走入校门,映入眼帘的是一栋四层高的楼,那就是我们学习的地方——教学楼,远远的,你就可以听到朗朗的读书声,大家都在努力学习呢。教学楼的前面是我们课外活动的好去处——塑胶运动场。在那里,我们学到了很多课堂上没有的知识,还锻炼了自己的身体。
从校门到教学楼是一条长长的校道,校道的两旁整齐地摆着36盆小叶榕,这些小叶榕就像少先队员一样整齐地排列着,好像是在欢迎我们回学校学习。
站在校道上,环顾校园一周,一棵棵桂花树在春姑娘的呼唤下,冒出来嫩绿的小芽,桂花树刚长出的叶子是嫩红色的,随着时间的推移,叶子的颜色也在变化:有紫红的、有淡红的、有绿色的……各色叶子就像五颜六色的花朵把桂花树打扮得格外美丽动人。桂花树下的小草偷偷探出小脑袋,好像在告诉我们:春天来了!
沿着校道往里走,我们来到了最引人注目的假山。远远望去,假山的一角就像是一只要展翅高飞的雄鹰,象征着我们就在这里放飞希望。走近一看,假山形态万千,有的像一个老人在眺望远方;有的像一个大寿桃,有的像猴子捞月……假山下的池塘中,水清澈见底,一条条鱼儿在假山下的空隙嬉戏,好像在和同学们玩捉迷藏。水环绕着假山,假山倒映在水中,再加上山间的绿草红花衬托,把校园装饰得更加美丽了。
这就是我们的校园,在这样美丽的校园里学习,真是一种幸福!我能不好好学习吗?