我们的校园座落在宝虢路中段的卧龙寺社区,这里北靠苍翠的北坡,南依蜿蜒流淌的渭河,校园周围绿树环绕,校内花团锦簇、鸟语花香,是我们学习和生活的好地方。
走近校门,我们总会看到一位和蔼的门卫阿姨和一名威武的保安叔叔,他们每天为我们按时开门、锁门,每天热情地迎接我们走进校园,又关切地护送我们离校回家,是他们和老师一起守护着我们,维护着校园的安全,我们觉得很放心,所以,我们从心里非常感激他们,热爱他们。
早晨,每当我走进校园的时候,都会听见同学们朗朗的读书声,看见他们紧张有序地打扫校园卫生。同学们陆陆续续地来到学校,校园便成了我们读书学习、游戏交往、锻炼成长的乐园。我们的校园并不大,方方正正的院子,北边是四层的教学大楼,西边是两层的宿办楼,南边是卫生间,东边是校门和两层的实验楼。从校园内的建功碑上得知,这些楼都建于1993年,可谓历经了风雨沧桑。虽算不上崭新,但经过今年一个假期的装修,各个楼层都已贴上了洁白光亮的瓷砖墙裙,再加上楼道里的德育长廊和文化长廊的装点,使得整个校园又焕发出了夺目的光彩。我们在实验室积极地探索,在舞蹈室尽情地舞蹈,在书法室挥毫泼墨,在音乐室放声歌唱,在微机室设计美好蓝图……丰富多彩的校园文化让我们的生活变得多姿多彩、其乐无穷。
校园的中央,矗立着鲜艳的五星红旗,我们注视着五星红旗,庄严地行队礼,唱着歌唱祖国的赞歌,心中无比激动和自豪,我们曾立下志向:为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!旗杆的一旁是一棵粗壮高大,又饱经风霜的松树。它枝繁叶茂,笔直挺拔地屹立在校园内,不避严寒酷暑,岿然不动。夏天,它为我们遮住似火的骄阳,带给我们一片清凉;冬天,它为我们挡住“呼呼”的北风,让我们少受寒风冷雪的欺凌。院子的四周,种植着各种花草树木,有玉兰、丁香、紫薇、红叶李和牡丹等。一到春季,各种花儿都竞相开放,大大小小的花儿宛如我们一张张灿烂的笑脸。
在教学楼后,是我们的大操场。一到体育课和活动课,这里就成了欢乐的海洋。我们在操场里跑步、做体操、打乒乓球、跳皮筋、丢沙包、踢毽子、跳绳、荡秋千、做游戏……此时,欢声笑语溢满了整个校园。