美丽校园作文
我生活在一个美丽的校园当中。四周的青山包裹下的校园就像一朵被绿叶托起的小花一般,远远望去,教学楼像棋盘上的棋子一般整齐的排列在我们磐安的母亲河文溪畔,校园的景色随着四季的变化也各不相同,下面就由我这个小导游带你去好好的游览一番吧。
“春天来了,春天来了”燕子叽叽喳喳的叫个不停,花草树木都像刚刚睡醒一样。小草儿探出绿色的小脑袋,仿佛在和我们捉迷藏。花儿也随着微风摆动,仿佛在笑着和我们说:“早晨的景色真好呀。”柳枝儿也摆动着它的新芽,仿佛在迎接我们回学校继续学习。五颜六色的小花儿夹杂着几颗害羞的小竹笋,万紫千红和一片绿的海构成了一个五彩斑斓的世界。
不知不觉,春天仿佛一个秀气的小姑娘提着她的花篮离开了,炎热的夏姑娘风风火火的来了。太阳炙烤着大地,如果不是我们校园里的树木非常多的话,你一定会被烤糊的。知了在树上咕咕的叫着,仿佛是在和我们诉说着炎热的痛苦。下课后,我们在绿树的海洋里享受着,虽说是酷暑难耐,但是在这一片绿色的校园中似乎也感觉清爽许多。
随着暑假的结束,秋天穿着金光闪闪的衣服来了。秋天的风有些凉,树木也感觉像感冒一样脸色变黄。在秋天的校园里,最有特色的就是银杏树,金黄色的,叶子像扇子,当叶子落下来的时候,像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞,我们总会去树底下找一些好一点的银杏叶做书签。
冬天就在不知不觉中出现在了我们眼前。雪花在空中飘落,像白色的小精灵在给校园增添美丽,小精灵们落在地上,落在树干上,落在花丛中,化作了雪白的小棉被。虽说冬天很冷,但是鸟儿们没有离开校园,还和我们一起玩耍。寒风吹过,树在颤抖,我们给树木们穿上了温暖的外套,落叶一片片地落下来,落到了雪里,和雪一起融化成了来年小草的养分。
这就是我们校园的四季,是不是非常美丽呢,你要是不信的话,来我们学校看看吧,你一定会大饱眼福的!