美丽的秋天作文
随着我们对被窝的不舍与留恋,秋天里我们的脚步也越来越近。
树叶慢慢凋零,飘落。
走在理工大里,仿佛走进了一副精美的油画——路两旁的梧桐不再像往日那般翠绿,充满生机,却也别有一番风味:被染了黄颜料的梧桐叶随着微风的轻拂,悠悠的落下,落在树根旁,落满一地……放眼望去,满满一片黄,这种黄很典雅,古朴,它没有金的耀眼,没有土的的低调,但它很美。我伸出手,接住了一片正往下飞的落叶,它静静地躺在我的手心,我看着它,仿佛看着一件艺术品,看着大自然的神奇!也许是天气的原因吧,它有些微微湿润,上面零零散散的分布着各种昆虫玩咬时的留念。我弯下腰,小心翼翼地将它送回大自然母亲的身边。欢快地走了,留下一缕少女独有的好奇,甚至思念……
继续走着,看着这唯美,充满诗意的画面,我不禁微微上扬嘴角。若有所思。
是啊,这儿真美!是啊,秋天其实很早就到了,属于我的那份思念也很早就来了,远方的她,你还好吗?秋天来了,要照顾好自己,不要让自己受伤,知道么?我会心疼你的!知道么?我多么想和你肩并肩,手牵手走在这充满诗情画意的地方!当年,我们一起哭,一起笑,一起打,一起闹,一起逛街,一起散步,一起玩笑,一起美好……可是,现在,你却只留我一个人,孤单的想着我们之间的点滴……
少女走了,留下了淡淡的忧伤,留下了一纸思念……
最美的秋天在哪里?不在心中,不在笔间,在那!那个充满回忆的路边。