美丽的秋天作文
秋天到了,片片黄叶随风飘舞,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松而轻快的脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给大地扶去了夏日的暑气,带来了秋天的凉爽……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。秋天是金色的,哦,错了,秋天应该是红色的。看枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。都错了,秋不是金黄色的,也不是红色的,你看那丰收的果园里,绿的叶,红灯笼似的柿子,金黄的梨,紫色的葡萄……哦,秋应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的?听,那点点秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户山,淅浙沥沥、嘀嘀嗒嗒……这就是秋天的声音;秋风吹落黄叶儿的声音,豆荚儿“剥啪”的爆裂声,小鸟儿“叽叽喳喳”叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是悦耳的,欢乐的,也是十分动听的。
我常常漫步在秋野上,看五彩斑斓的秋色,听悦耳动听的秋声,感受那香喷喷的、甜津津的秋天气息,秋天是多么美好啊!