美好的一天作文
这几天梅雨季节来了,一些光滑的物体都‘汗流颊背’地板上湿漉漉的,木头架上湿漉漉的,床上的垫子,被子,都感觉湿漉漉的,更了我不舒服的是连空气都感觉湿漉漉的。
今天早上起来,什么都不一样了,空气变得清新,温暖了,外面听不到雨的滴答声了,一缕阳光透过窗帘的缝隙照了进来,让我感觉十分温暖。我打开窗户,一阵温暖的暖风向我扑来,让我感到十分舒服,不远处的一棵大树上,一只不知名的鸟正在欢快的歌唱,仿佛在享受着温暖的阳光,我现在才知道阳光是多么的美好。
这么好的天气,怎能少了户外运动?我看上午的运动鞋,来到山脚,碧绿的叶子上还带着一点晶莹的水路,我顺着楼梯向上爬,不一会儿便来到了乡间的小路,在这里,空气是多么的清新,空气中还有一丝淡淡的花香,让人感觉十分舒服,我大口的呼吸着新鲜空气,这让我感觉到前所未有的舒服感,这应该就是经过几天阴凉,潮湿的日子之后的效果吧!人生就是这样。风雨过后才会有彩虹,只有先苦后甜,才能体会到真正的快乐。
我一路上遇到了很多人,他们的脸上都洋溢着笑容,不知不觉一个上午过去了,我该回家了…这一天我过得十分的充实,几天的阴雨,使我感觉到好天气是多么的美好,我希望以后的天气都是这样,这几天的心理使我领悟到:珍惜每一缕阳光,阳光能给我们带来温暖,带来光明,带来希望和未来。