美好的一天作文
早春来临了,万物复苏,一些植物也抽出了新芽。假期里,父母决定带我去湘湖游玩。
湖边人很少,四周的草坪如众星拱月一般,围绕着它,我们便在这里搭了帐蓬。搭完后,我冲向了车子,拿下了一个滑草板,然后就急不可耐地奔向了一个“陡踏”的草地斜坡。首先,我把板子放到坡顶上,然后,我就紧张地踏入了滑草板,望着陡踏的草坡,我闭上了眼睛,心“咚咚”直跳。忽然,直听得耳边的风呼啸而过。我再睁眼一看,我已经滑了下来,而且“毫发无伤”!
吃完午饭,我又迫不急待地跑向了皮划艇码头,一进码头,各式各样的皮划艇便印入眼帘:或红、或白、或绿、或蓝,五颜六色的。我挑了一只,便下了湖。到湖中央后,我已经汗流浃背了。我闭上眼,静静地享受着湖风轻拂过身体。突然,一声鸟叫把我惊醒。循声望去,一群白鹭正在岸上嘻戏。那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那青色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
在归途上,望着火红的夕阳,回想着这美好的一天,我不禁笑了。