美好的一天作文
今天的天气真是坏极了,在上学时天空就阴沉沉的,路上一辆汽车飞驰而去,溅了我一身水,不久便起了大风,我本身就穿的单薄,湿漉漉的衣服在风的裹挟下使我变得更冷
放学时分,下起大雨。雨点打在人的身上生疼的,我在班级里画黑板报,在4点半的时候雨停了,准备回家。当我刚出校门,老天爷好像对我开了个玩笑,雨又下了起来,我的衣服全部都湿了。跑到一个地方躲雨,这时,我看到了一个老爷爷一脚踏空,要倒在地上。我赶忙伸手去拉他,但说时迟那时快,他已经摔下去了,为时已晚,见他摔倒,我连忙扶起那个老爷爷,他并没有谢谢我,反而把我骂了一顿,说是我害他摔倒的,我十分委屈,这时又发现我刚买的伞不见了,我只好淋着雨回家。
回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈。他们听后,妈妈说:“你就不要多管别人的事。”爸爸说:“妈妈说的不对,我们还是要在别人遇到困难时及时去奉献爱心的!你今天倒霉,但我今天可幸运了,在我买菜的时候,把100元当作20元给了小贩,然后我拿着菜就直接走了,但他却跑过来,把找零给了我。”
听完爸爸讲的事,我本来灰暗的心被爸爸的话照亮,变得美好起来,今天,是美好的一天!