美好的一天作文
一天,红彤彤的太阳照在葱郁的草地上。蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶在草地上快乐的玩耍。
这时它们发现了半颗半个鸡蛋壳,可是鸡蛋壳该怎么玩呢?正当它们思考的时候,聪明的小蚂蚁灵机一动想到了一个好办法。它说:“我们先找一块木板,再把木板放在鸡蛋壳上,这一个翘翘板就做成了。”于是它们玩了起来,小蚂蚁轻总压不过毛毛虫,而蝴蝶就在一边加油。
过了一会儿,它们玩腻了,只好把鸡蛋壳重新做成了热气球。蝴蝶做导游,它们一起在天空中欣赏迷人的风景。
到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨。它们赶紧落到地面上,鸡蛋壳瞬间变成了超大的雨伞。它们躲在里面听着雨点敲打蛋壳的声音。那么像一首美妙的摇篮曲啊!
天黑了,弯弯的月亮爬上了天空。它们躺在蛋壳里,一片树叶飘了下来,正好落在它们的身上,成了一床软软的被子,好舒服啊!它们不知不觉的睡着了,睡得可香了。