今天星期六,小明和爸爸去公园玩耍,他们来到草坪上,爸爸说:"我们来照张相吧!"小明说:"好呀!"
开始照相了,小明突然听见一个小妹妹在喊:"啊!好疼呀!"小明赶紧跑过去,这时爸爸诧异的问他:"小明,你去哪里呀?"小明说:"我听见了小妹妹的喊叫声!"
小明来到小妹妹跟前扶起了小妹妹,这时爸爸帮他们照了一张照片,小明问小妹妹:"小妹妹,你还好吧?"小妹妹面带微笑地说:"这位哥哥,我还好,刚才只是不小心摔了一跤。"于是,他们就成为了好朋友。
爸爸把小明扶起小妹妹的照片洗了三张,一张给小妹妹,一张给小明,一张自己留着。小明把这件事写在了日记本上,并把照片夹在了日记本中;小妹妹把照片放在了书桌上;爸爸把照片装在相框里挂在了墙上,并把照片发到了朋友圈中,说:"我的儿子小明长大了,会帮助人了!"朋友圈里的朋友们也都夸小明懂事了。