美好的一天作文600字
时间总是在我们身边一分一秒地流逝。一眨眼,国庆长假又到了。在这七天里我们可以好好地休息,也可以出去旅游。我自然也不例外,选择了出去旅游。
“十一”的第一天我们全家开着车开始了我们的第一站——杭州西湖。
我们的车停在了美丽的西子湖畔。下车后,眼前的美景顿时吸引了我们的眼球。我不禁从内心发出感叹:西湖,你真不愧是人间的天堂,你的美让我着迷,你的美让我沉醉其中,你的美让我的视线就此为你而停驻。
在父亲的一声轻呼之后,我才慢慢迈开步伐。开始了我这一天的行程。漫步在西子湖畔,首先,映入我眼帘的是那西湖河畔的一排排垂柳。一棵棵柳树就像一位位慈祥的母亲。那挺拔的树干就像是一位位无私的母亲,而那长长的柳枝就像是一个个活泼可爱的孩子,它们在风中一边沙沙地唱着动听的歌谣,一边用那轻盈的身姿跳着一支支优美的舞曲。不远处,一棵棵的桃树犹如一位位身姿优雅的少女,大概也在欣赏着这和谐母子嬉戏图吧!看着这景象我的眼前仿佛出现了这样一幅场景:那桃树正在微风中翩翩起舞,为那母子伴着舞。忽然,她们柔软的细腰慢慢地弯了下来,仿佛在向游客问好,欢迎大家来到美丽的西子湖畔。我完全沉浸在这美丽的人间仙境当中。
“菊,咱们要乘船去下一个景点了,快跟上。”父亲的叫唤把我的思绪拉回了现实,我恋恋不舍地跟着大家向前走着。我们来到了小码头,看着岸边停泊的一只只小船,真像走进了一幅美丽的画卷当中。坐上小船,行驶在水平如镜的湖面上,看着远处那一条条小船悠闲地飘荡着,探头仰望这蔚蓝的天空,让我心中有说不出的喜悦,真不枉此行。
接下来我们又去了花港观鱼、三潭印月、苏堤断桥……可美好的时光总是那么短暂,一天的行程很快就结束了。我永远不会忘记这一天,它给我带来了快乐,是我精彩生活当中不可或缺的调剂品。