就在昨天,我在斗音里面看到了一个视屏——明天四川会有金环日食,二年一次。但我们四川很少看见日食,所以差不多只能每十年一次。当我一听到这一句话的时候,我就下定觉心:每十年一次的日食?看来我真的不能错过了!
转眼间,第二天就快速到来了。这天早上,我早早地起了床,我一吃完饭就立马拿起爸爸的照相机,快速地跑到楼顶,就连所有关于日食的书和天文望远镜都拿了出来,为日食的到来早一点做好准备。
九点、十点、十二点,“日食怎么还不来啊!”我心里焦急地直冒烟。“反正日食都还没有来,要不看会儿电视?”我心里想。就在三点半之时,天突然变黑,但由于我那时电视正看得正认真的时候没有去关心。妈妈看到天突然变黑,就抬头往天空看,“日食来了!”妈妈大声喊。我急忙跑出去,拿起照相机,往天空一拍——嘿嘿嘿!正好是全部遮住的时候,我又拿起关于日食的书一看,喔喔喔!原来日全食又叫“天狗吃月”呀!
自从这一件事后,我就一直就对日食充满了好奇心,希望以后碰到日食的时候,日食会持续地更久,让我更久地好好观察一通。