“蓝蓝的天上白云朵朵,美丽河水泛清波,雄鹰从这里展翅飞过留下那段动人的歌”清脆的歌声总是让我陷入对美好的环境产生想像。
过去我们的环境:天是湛蓝的,连绵起伏山是翠绿的,清澈见底的河水自由自在的在乡间流淌着,鱼儿们快乐的游着,空气中含着青草和泥土的芳香,夏日宁静的夜晚,只有萤火虫和星星说悄悄话,走出屋门,放眼望去漫山遍野的绿映入美丽的风景……
现在的生活:河水不再清澈,宁静的夜晚被嘈杂喧闹不停转动的机器所代替,一棵棵茁壮的大树在无情的斧头摧残下倒下,污浊的空气让人窒息。
工厂!对,就是那些"繁华‘的工厂!他们砍去了我们乘凉避风沙的大树做加工原料,排出的恶臭熏天的污水流在我们的道路上,发出的一团又一团的“乌云”污染了我们新鲜纯洁的空气,还让机器不停的打扰我们的休息。
我好想要一片净土。