每当想起妈妈,脑海中总会闪过无数动人心弦的画面,而其中的一幕尤其令我难忘。
记得那是五年级上册的一个考试日前夜,也不知怎么了,我就发起烧来了。本来考试前的作业就多,再加上头晕,作业也只能做一会儿歇一会儿。好不容易做完了作业,熬到了睡觉时,我却怎么都难以入眠,嘴里还不停地叫着:“妈妈,妈妈!”
于是,这一夜妈妈便忙得不可开交了,她一会儿给我倒水,一会儿给我擦身子,一会儿给我测体温,一会又温柔地哄我入眠。她那紧锁的眉头,始终都没松开。迷迷糊糊中,我睁开眼,看见了妈妈的眼睛布满了红血丝,头发都没有打理好,乱糟糟的像个稻草堆。我悄悄地别过头,不忍与她对视,但那憔悴的面庞却越发清晰地浮现在我的眼前。
突然,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,天气渐凉,一阵阵寒风卷进了屋里。但此刻,我躺在妈妈的怀里,感受着她无微不至的关爱,阵阵暖流在全身涌动。
啊,多么平凡而伟大的妈妈!感谢您彻夜不眠地帮我盖被子,感谢您最细致贴心的照顾,感谢您放弃了对成绩的追求只求我身体安康……
也许是妈妈对我的关爱吧,我的病第二天就好了,考试出乎意料地也考取了个好成绩。我想,这或许就是母爱创造的奇迹吧!