我最喜欢的书是《幻想数学大战》,这一套书有20多集,我每天空闲时间都要看一会儿,我已经看好几遍了,还是百看不厌。你们肯定要问我为什么那么喜欢这套书呢?好吧,我就告诉你们。
首先,这是一本漫画与学习结合在一起的趣味性学习图书,能以漫画的形式引导我们去学习数学、享受数学。因为我喜欢漫画书所以我就非常喜欢它。
其次,这本书不仅配有漫画,而且具有精彩的故事。这本书主要讲了在亚特兰蒂斯正北方,有一个神秘的数学世界,这里万物皆有数值组成。在一千年的数学大战中,勇敢的精灵和聪明的人类,联合善战的杜沃夫勇士们击败了无限魔王,并用封印囚禁了他。但到了千年以后,封印被破坏,魔王再度出现。美娜受命前往人类世界,寻找具有X骑士之血的少年,因为只有他能够拯救数学世界的。美娜找到他时,他却是还不会背乘法口诀的淘气包小学生——知修。小主人公知修不断地学习并巧妙运用数学知识,打败了化身魔兽的各种数值。在这期间,他不但增强了自己的数学能力,更培养了无限的勇气、智慧和正义感。成长为正真的X骑士。我在阅读精彩的故事时,不知不觉迷上了数学,也找到了学好数学的诀窍。
第三,书中不仅讲了自然数、分数、负数、方程式、几何图形面积等数学知识,而且还讲到了各种数值的起源和怎样巧妙运算等知识。我就是在这本书中学到了很多的数学知识,这是很重要的一点。
这就是我最喜欢的书——《幻想数学大战》。这样一本既有趣味又能学习的书,我能不喜欢吗?在此我鼎力向大家推荐这本既好看又能学习的漫画书哦!