一个星期五的上午,警报响起,楼道里、走廊上突然冒起了烟,同学们迅速冲出教室,奔向操场,大家一定认为是着火了,可实际上是我们学校举行了一次隆重的紧急疏散消防安全演练。
同学们一到操场,眼球就被几辆红色的消防车吸引了,这事,校长为我们介绍了几位来参观我们演习的领导,我们一听,心想:原来刚才有这么多的领导看着呀!幸好我们跑的快。突然,段老师叫我,我立刻跑过去,因为一会儿我就要从五楼被“营救”下来。我和其他十位同学跟着段老师上到五楼平台。从楼顶往下一看,心里不寒而栗,“真高呀!”我心想。这时,楼下开始了一轮比赛,我们一看,原来是三四年级正在比赛穿消防服,有6名同学正在穿,只见他们手忙脚乱,怎么都穿不上,有的还是在消防员叔叔的帮助下好不容易穿上,已经累的满头大汗…三四年级的体验结束了,这时邱老师宣布五年级的“云梯逃生”开始,下面传出一片“哇”的呼声,只见云梯像一只长长的手臂慢慢的伸了上来,老师帮助我们慢慢的站在栏杆上,我胆战心惊的慢慢的又上到云梯的“大手”上。我发现站在上面没有想象中的那么可怕,很平稳,我们在它的“手掌”里慢慢的来到了地上。这时听见邱老师说:“下个活动是高喷水枪。”这时我们便看见一个水管,和刚才的高空逃生云梯差不多,只不过细了很多,顶部还有一个水管,这时听见细微的“呼噜呼噜”的声音,突然一道水柱从水管中冲了出来,有4、5米高,听老师讲最高时水柱可喷射40多米,学生们都发出了一阵惊叹声!最后老师又为我们表演了怎样使用灭火器。
通过这次活动,我知道了很多有关消防的知识,希望学校以后多开展这样的活动,让我们在灾难面前能很好的保护自己。