我们的班主任周老师——一头乌黑长发,宝石般明亮的双眼,高挺的鼻梁下嵌着一张樱桃小嘴,唇不点而红,眉不画而翠……模特般高挑的个子是我最羡慕的地方。
A面——执法如山
可能是她长得高的原因吧,只要我们在她眼皮子底下讲了一句话,做了一个小动作,她都了如指掌。这不,小宣又在挑事了,怪不得老师会板着脸当着全班同学的面批评他。只见他一副羞愧得直想找个地缝钻进去的样子,不过,这只是一道“开胃菜”,等待他的“大餐”便是“黑白麻辣烫”。黑的是指周老师会从头到尾、细细道来这位仁兄犯下的“滔天大罪”,犹如铁面无私的包青天;白的是指一张班规和一张保证书。
几乎没有一个人愿意领教周老师的这套“刑罚”。
B面——活泼善良
一次上校本课,周老师笑眯眯地走进教室。大家看到那一脸“诡异”的笑容,都产生了同一个想法:完了,准没好事。现在正是期末复习阶段,唉,难逃厄运……
我还来不及多想,就听到周老师甜甜地说:“这节课我们先来玩一个游戏!”“真的假的?难道太阳从西边出来了吗?”“就是,老师才没这么‘好心’呢!更何况已经接近期末了……”同学们有些错愕地小声议论着。“教室里太小了,不适合玩撕名牌的游戏,我们还是到操场上玩比较合适。”周老师清了清嗓门,一字一顿地对我们说着。“真的吗?太好了!”大家欢呼道。
简单的彩色小纸条成了我们的“名牌”,老师和4名高个子男女生作为跑男团成员来撕我们背后的名牌。我们在塑胶跑道上尽情地挥洒着快乐的汗水。你追我赶,不亦乐乎。突然,小智不小心摔了一跤,“呜呜呜”地哭了起来。声音有些微弱,似是强忍着疼痛。“你没事吧?要不要紧?来,老师带你去擦药吧!”周老师急切地问道,同时,还蹲下身来轻轻地吹着伤口。当大部分同学还沉浸在快乐的撕名牌游戏中时,周老师已经扶着受伤的小智到体育老师的办公室去了。
在一些同学的追问下,终于知道老师做这个游戏的目的。她是看我们学习紧张,压力大,才贴心地想着让我们放松一下心情,活动活动筋骨。
这就是我的班主任周老师。虽然严格,却也有可爱、活泼的一面,在日复一日的相处中,我们已不知不觉爱上了她。