我的爷爷中等身材,身体健康。慈祥的脸总是带着笑容,特别和蔼可亲。爷爷喜欢读书、看报、关心时事杂志,而且还注重锻炼身体,他每天都进行晨运打太极。
爷爷是位退休的教师,他不但自己不断地学习,提高觉悟,还常常教育我分辨正义与邪恶,要做一个正直的人,做事要有公德心,要积极参加公益事,要爱护公共财物,长大了要成为一个有益于人民的人。
爷爷还时常给我讲英雄故事,讲雷锋叔叔助人为乐的精神,教育我与雷锋叔叔为榜样。爷爷讲故事的时候手舞足蹈,十分吸引,讲到感人之处,他激动得笑哈哈的。爷爷讲的故事,我听了就越想听,我想爷爷给我讲更多的故事。
祝愿爷爷健康长寿!