秋天来了,田野就是漂亮的图画。麦田里,小麦弯下了它那细细的小腰,仿佛在跟过路的行人鞠躬呢;稻谷连忙翻起金色的波浪,像一片金色的海洋;玉米露出长长的胡须,脱掉它那翠绿的外衣,里面的果肉黄澄澄的,而且每颗粒粒饱满,好看极了;高粱在田里是最高大的,它的脸蛋通红通红的,像是喝醉了酒。农民伯伯们的脸上露出了甜蜜的微笑。
秋天来了,果园就是漂亮的图画。苹果挂在高大的树上开心地笑,笑得红彤彤的;柿子越笑越红,最后全身都红了,像一个个小灯笼;葡萄成群结队地露出脸颊,看世界,像一颗颗亮晶晶的宝石;桔子你挤我碰,争着跳下树,跑到人们的篮筐里呢。摘果子的姑娘们高兴得手舞足蹈。
秋天来了,花园就是漂亮的图画。喇叭花吹起了五颜六色的小喇叭;鸡冠花把它的头打扮得漂漂亮亮的,像个小鸡冠;菊花姑娘们穿上了五彩缤纷的衣裳,紫红的,淡黄的,雪白的,宝蓝的,火红的,好看极了;桂花树上的桂花个个金灿灿的,还带着香气,还能包汤圆,用处可大哩。花农大婶们个个带着微笑出来了。
秋天来了,森林就是漂亮的图画。黄黄的银杏叶飘落到地上,像一把把小扇子;枫叶也飘落下来,就像一枚枚火红的邮票,可能是冬爷爷寄来的信;松柏穿上了绿油油的,油亮亮的新衣裳。小朋友们去森林玩得可高兴了呢!
怎么样,秋天的图画是不是非常漂亮动人啊?