说到食品,想必大家一定是口水直流三千尺吧!很多人对吃的东西很讲究,要求是色、香、味俱全,可我们更应关注的是食品的质量问题,食品的安全关系着我们民族的兴衰百姓的健康。每当我看见一个个吃包子的人,便会情不自禁地回想起让我恶心呕吐的那件事。
那一天,我和姥姥正坐在家门口晒太阳。突然,迎面走来一个五官端正、衣着华丽的男子。他见我姥姥,彬彬有礼地迎上来声说:“您好!我是咸亨酒店的服务员。请问,你家有陈年的霉干吗?哪怕有点发霉的也行。”我对这个陌生人的话有点好奇,发霉干菜收去有什么用呢?我陷入了沉思……莫非他们想把随意收来的不洁干菜做干菜包子吗?我赶忙扯了扯姥姥的衣角,在他耳旁嘀咕了几句。姥姥忙说:“对不起,我们刚扔掉。”于是,他便上别家问去了。
突然有一天,爸爸因工作需求,要火速去咸亨酒店办事。这个消息当然逃不过我的顺风耳,我眼珠子骨碌一转,想:何必趁机会去咸亨酒店看看内幕。这时的我便百般恳求爸爸带我去,爸爸抵不过我的一再请求,也只好带我去了。
到了那儿,我悄悄地溜进厨房里,在一个不引人注目角落里,我偷偷地看,发现一个不可思议的举动。只见厨师们先把从农民那儿收来的出了虫子的霉干菜,放在一面用化学品制成的纱布网上,经过纱网把干菜和虫子分离出来;再用分离出来的干菜做成干菜包子;最后卖出去。目睹这一经过,使我大吃一惊。我沉默,我思考,我无语……
此时的我,想大声疾呼“商家们,你们的良心何在?你们在谋财害命啊!”同胞们,食品安全关系到我们的身体健康,希望有关部门,加强食品管理,让食品的安全永驻人间!