“Hi,你们好!我叫桌子,我全身黄黄的,是木头做的,而且还是腾飞牌的哟!虽然我很漂亮威武,但我有一个烦恼,那就是小主人常在我脸上随意刻画。你们说,这叫我的脸往哪搁呀?”
每当小主人一不小心将字写到我脸上凹进去的小洞里时,作业纸就会被戳一个小洞。小主人一看纸破了,总是会抱怨我:“破桌子,又把我的作业给毁了!”我满肚子委屈地想:这都是你刻的,坏了关我什么事?真是自作自受,活该!但我不敢说,因为我不会说话呀,真是敢怒不敢言。
有一次,小主人又在我脸上刻了四个字:“精忠报国”。刻得我好疼呀!我便想跟小主人捣蛋,给他个教训。“叮铃铃”上数学课了,我悄悄把身子一晃,将铅笔尖摔断了。这时老师叫小主人列算式,小主人这才发现笔尖断了,急得满头大汗。结果老师将小主人狠狠批评了一顿,给他扣了个课前准备工作不充分的帽子。我偷偷地掩着“嘴”笑了。
唉,虽然我捣了一下蛋,但小主人随意刻画的毛病还是没改。在此,我警告各位同学,你们如果再在我脸上随意刻画,小心我跟各位同学捣蛋。