一次,我放学回家,突然“哐当”一声,只见我的抽屉里钻出来一只矮矮的脚掌宽大的机器猫,很像哆啦A梦。我正在疑惑中,它看到了我的表情,就立急忙对我说:“不要紧张,我就是哆啦A梦,我已经厌倦了大雄好吃懒惰的样子,想来中国找一个新朋友的!对了,你这儿有一个够我住的房间吗?”
我恍然大悟,立刻对他说:“有呢!我家正好还有一个空着的客房。”
……
第二天,哆啦A梦起来了,发现我也刚起来,便对我说:“你每天都怎么早起来吗?”我说:“是啊!我怎么早就得起来上学了!”“哎!”哆啦A梦叹了口气,“大雄就没你这么勤劳了,他每天睡到日晒三杆都没赖在床上,你也不是没看过,我费了好多劲,他还是没有什么长进。”
今天我早早就上学了,电脑游戏的事情,一点儿也没有心思听老师讲课。回家后,我一脸苦相,想不出什么好方法。哆啦A梦见状,问我说:“怎么了?”“没心思听课啊!”我愁眉苦脸的说,“那个该死的电脑游戏,不玩不好,一玩就上瘾了!”哆啦A梦听了说道:“这好办,但是得看你自己的了,如果你自己不玩电脑游戏的意志不够坚强,那我也没法子了!”“不管怎么样,我都得试一试!”我暗自下定决心的说。
说着,哆啦A梦拿出了一颗药丸,他说:“这是‘分身药丸’,吃了它后,就看你自己了,我也没法帮你!”
果真,我的心里出现了两个自己,红衣服的自己说:“伟哲,我是学习小人,你可不能再玩下去了!学习是首位啊!”黑衣服的自己说:“伟哲,你想想游戏多好啊,可以升级可以打怪,可以声张正义,这都是现实所没有的!”红衣服的自己赶紧说:“伟哲,不要听那个游戏小人讲的话,你不可以一错再错下去啊,游戏是毕竟是假的,到头来还不是竹篮打水——一场空?”听了他们两个的争辩,我说:“游戏我是不会再玩的了,游戏小人你走吧!”顿时,游戏小人不见了,学习小人高兴的握握我的手说:“你真是一个乖孩子,你心里再也不会有游戏了!”
突然,哆啦A梦问我:“你真棒,成功的打败了游戏小人,我想你一定会重振起来的!”我回过神来,想:“古话终究说的好啊!‘最大的敌人就是自己啊’!”