“铃铃,铃铃——”一阵悠扬的音乐声打断了正埋头苦写的我,拿起手机一看,顿时大喜过望,是远在美国留学的哥哥发来视频通话!
他是我的表哥,很会照顾我、关心我,我们感情一直很好。当我要挨骂时,哥哥总会替我背黑锅;当我作业遇到难题时,哥哥总会帮我耐心讲解;当有好吃或好玩的时,哥哥总是第一个想到我。每到节假日时,我会去哥哥家住上几天,聊聊天、散散步、打打球,和哥哥在一起的时光总是那么美好。但今年暑假,哥哥因学习拔尖,被美国一所名校录取了,为哥哥感到高兴的同时,我更多的是不舍。这段时间哥哥可能忙于学业,音信全无,让我很是挂念。
哥哥的视频通话邀请终于可以解答藏在我心中的许多疑问了——美国波士顿美吗?哥哥的校园生活愉快吗?学业忙吗?沟通有没有障碍?衣食住行习惯吗?不容我多想,我迫不及待地按了同意,心情异常激动,当短暂的加载界面后,屏幕上出现了那张令我想念又熟悉的脸——我的哥哥!没错,只是哥哥好像消瘦了。注视良久后,我腼腆地叫了声:“老哥!”他笑着点点头,也叫了声:“老弟,好久不见!”
待兄弟俩激动的心情渐渐平复后,我们恢复了以前的默契。他给我讲美国的风土人情、幽默的老外同学和他的任课老师及同寝室的法国室友等等,得知哥哥在美国一切安好,学习也没落下,我心中悬着的石头也终于放下了。老哥的话匣子不断打开,兴奋地讲个不停,原来哥哥所在的波士顿是个非常美丽的文化城市,市内有很多著名的大学和艺术团体。这里的冬天寒冷,夏天的气候温和舒适,当然,生活也非常便利,中国卖30元的哈根达斯在美国只要1。2美元一个,至于那些樱桃等水果,既便宜又新鲜,令我这个吃货非常羡慕。那边的大学生活是充实忙碌的,上课节奏十分紧凑,哥哥早上一般6::00起床,晚上在图书馆呆到12:00左右,他说时间都不知去哪儿了,根本不够用,要查的资料要学的东西实在是太多太多,所以也一直没空联系我。我也滔滔不绝的向哥哥汇报近期的表现,从见到杨利伟到获得协会会徽,从市一等奖到省里的比赛,从学校大队委到市级优秀少先队员等等,哥哥不禁为我竖起大拇指,还时不时地鼓励我要发奋图强,为进军美国高校而努力。哈哈,他还邀请我暑假一定要去趟美国,到时还当我的免费导游呢!
与哥哥的视频通话,勾起了我对美国行的无限向往,放下滚烫的手机,拿起笔却怎么也静不下来,思绪还沉浸在那段来自远方的视频中,哥哥的声音仿佛还在耳边回响……