母爱是世界上最伟大的,无论是珠宝还是更珍贵的东西都不能换取母亲对自己儿女的疼爱!妈妈爱我,我也爱妈妈。
记得有一次我生病了,还得动手术。在刚动完手术时,我躺在病床上,妈妈急匆匆地跑过来询问我的情况,知道我什么都事时才安心地笑了。我隐约看见妈妈脸上的泪痕,我的心里也很伤心。我知道动手术有多疼,但是我还知道有一种疼是说不出来的疼,那就是心疼。世上哪个妈妈不心疼自己家的儿女呀?
虽然我妈妈很坚强,豪爽,也很温柔,但有时也会变成一只“母老虎”。就比如说上次吧!那天,我又犯了坏习惯,吃完东西,不洗手就去做作业。于是,“母老虎”出现在了家中,对着我就是一顿臭骂:“你怎么不去洗手就做作业了,知不知道这很脏的,你让空气又多了98亿细菌!快去……!”听得我都不耐烦了。只得在一旁洗完手,并且接受批评的洗礼。
别看她现在骂我骂得那么凶,可是要是别人说我,她可受不了。
有一天晚上,我还没做完作业就捧起了我最喜欢的书。没想到刚看了一半,却被老爸抓了个正着。爸爸脸上一会儿红一会儿白,看来真生气了。他对我说:“你不知道,没做完作业是不能看书的吗?看了书就会耽误做作业了……”这时,妈妈回来了,听到这件事,先好声好气地对我说道理,再转向爸爸,开始“教育”起了爸爸要耐心。
虽然我的妈妈“古怪”,但我知道妈妈很爱我。
妈妈,你是我最爱的一个人!