六年级年的作文
深夜,一轮优雅的明月独挂枝头,调皮的小星星时不时眨两下迷人的大眼睛,似乎在打量着周围的环境。马路上,空无一人,哦,不,在马路的中央,还有一位正一丝不苟的执勤的交警叔叔。路边,几辆私家车耻高气扬的卧在那里,一个比一个傲慢。
就在这时,一个苍老的声音响起:“哎呦,痛死我了!”“嗯,谁?”交警叔叔听到了这一痛苦的呻吟,立刻本能地去寻找声音的来源。“切,还号称是高智商动物呢,连这句话是从路面这个老家伙口中发出的都听不出来,愚蠢!”几辆名车嘲讽地开口。
路面一听这话,火气顿时上来了:“几个愣头青,我一个孤苦伶仃的老人家,天天被你们这些‘重量级选手’压着也就罢了,你们还骂我!”“老人家,抱歉。是我们给您带来了不便,还请您谅解。”交警叔叔诚恳地说。
“什么呀,你以为你们人类发明了我们,你们就能代表我们吗?我们有思想,有主见,有智商,有……总之,我们有的你们都没有,所以你不能代表我们。还有,我们坚决不向这个老家伙道歉!”几辆名车气急败坏地咆哮。
“唉,人啊,你可真不该发明出这种东西,虽说他们跑起来快,但是他们既没礼貌又傲慢,而且,它还污染了你们人类的生存环境,同时也害惨了我这一把年纪的一身老骨头。”不等交警叔叔和几辆车出声,路面爷爷又接着控诉起了那几辆车:“一天到晚干的正事也就只有给你们这些人类提供便捷的出行,但你们人想过没有,它们方便你们的同时,也害了你们。它们停在路面上的时候,总不安生,最终乐了它们,苦了我呀!”
听完这番话,刚才还得意到不行的几辆车,都羞愧的低下了脑袋,而交警叔叔听了这一番话,也深有感触。“路面爷爷,您说得对,是我们不好,您受苦了。”几辆车异口同声地道歉。“呵呵,别这样,知错就改,善莫大焉嘛!”路面爷爷慈祥地开口。
这时,一直默不作声的交警叔叔打趣道:“如果没了车,那不就万事大吉了吗!要不,我们就真把车销毁了吧”
“啊!不要啊!”几辆车纷纷求饶。
“路面爷爷,你怎么看?”交警叔叔询问。
“年轻人不懂事嘛,给个教训就行了,不用做那么绝。”路面爷爷弯了弯嘴角,道。“车们,还不快领旨谢恩!”交警叔叔继续开玩笑。
路面爷爷正了正神色,严肃地对交警叔叔说:“开车出行固然方便,但却污染了空气;但若真如你所说,人类不再用车,那么你们的出行也会很麻烦。”顿了顿,路面爷爷接着道:“我给你们一个提议:车继续生产,但不能再大规模生产。以后的车要致力于环保,尽量不排放废气。以后每户尽量不要买车,而是打车出行。较短路程步行去,既有益身心健康,也能少污染些空气;较长路程则搭飞机,只有那些步行需要很久,却也无其他交通工具可到达的地方,再打车去。这样不是很好吗?”“是啊,这真的是一个好主意!”交警叔叔赞赏道。“是呀,这可真好!”“对呢对呢,路面爷爷可真是有智慧!”“路面爷爷你可真是个智者。”几辆车附和着说。“好了,别夸我了,天晚了,歇着吧!”路面爷爷打了个哈欠,轻轻地说。
夜,真正的安静了。