六年级年的作文
在一次开放家长会的时候,教室里搬来了两盆兰花,放在讲台两边。那兰花呈深绿色,长得挺壮,但并不是很成熟,正处在少年期。
家长会开完后,那两盆兰花被放在了靠饮水机的一张桌子上,开始被冷落。一连几天,都没人去浇水。兰花的叶子渐渐垂弱下去,向外散开,像老人的头发,毫无生命力。
我实在看不下去了,一天早上,我拿水瓶接满水,全倒入了两盆兰花中,我想浇得不够吧。说实在的,我对养花草的方法一无所知。之后,我又浇了一瓶水,结果水都溢出来了,我急忙拿抹布来擦水。
又过了几天,我发现兰花的叶子末端开始枯黄,无奈地垂下了“头”。我迷惑不已,不知道这是为什么?难道是我的水浇得太多了?如今到了这个时候,我也只好试试了。我适量少浇点水。
这几天里,只要一有空,我就去看一看兰花,帮它松松土,把杂物拿掉,把叶片翻出来。
果然,不出我所料,几天之后,兰花真得恢复了以往的神气了,而且比以前更加绿,更加结实,更加有生气,更有精神了。变得生机勃勃,焕然一新。我喜笑颜开,乐不可言,也总算松了一口气。
渐渐地,我对养兰花的技术已经有所掌握了,兰花一天比一天长得好,我心里高兴极了。我每天给兰花浇水已成了习惯。
有一天中午,我拖好地回到教室,我依旧像往日一样先望望墙角的桌子上,我惊奇的发现那两盆兰花已经不见了,我大吃一惊,我没走之前还好好地呢?怎么回来就不见了呢?我迷惑不解。以最快的速度问同学,问过之后才得知,兰花被班主任给搬走了,我又问被搬到哪儿去了?同学们一律不知。
我心情立即低落下来,变得很沉闷,我尽量控制住自己的情绪。我现在真想躲在一个地方痛哭一场啊!
班主任虽然搬走了那两盆兰花,但我并不怪她,因为我知道,那兰花其实不属于我,我没有任何权利去占有它。
从此以后,每当我拿瓶子在饮水机接水时,我总会情不自禁地朝那张桌子瞧瞧,有时看得发呆,水都流出来了,弄得满手是水……
啊,我想念那兰花啊!可是它还回得来吗?