六年级年的作文
学习长征的感悟。。长征是人类战争史上的奇迹。长征是我们中华民族宝贵的精神财富,它惊天地,泣鬼神,彪炳史册,万古流芳,长征精神永流传!红军长征从1934年10月至1935年10月,历时13个月零2天,纵横11个省份,长驱二万五千里,途中总共爬过18座山脉,走过600里人迹罕至的茫茫草地,渡过24条河流。红四方面军长征由1935年5月至1936年10月,历时长达18个月,转战数省,行程八千余里,进行过大小战斗千百次。中国红军表现出来的精神值得世界各国军人景仰和学习。可以说,红军在长征路上的经历是悲惨的,但他们的超凡毅力和精神却是悲壮的。身后有飞机大炮追着,还要空着肚子,光着脚走过没有路的路这些在寻常看来是不可能完成的任务,但是他们却圆满完成了。长征过程中的艰险、曲折与悲壮,深深的震撼着我的心灵,长征使我感受到了中国革命的波澜壮阔,气势恢宏。更体会到了今天幸福生活的来之不易。作为一名小学生,我们要用长征精神去征服学习和生活上的一座座高山、一条条大河,长大后为建设祖国贡献出自己的力量。