她蜷缩在茧里,安安静静地眯着眼思考着。
午后的阳光照进来,透过鹅黄色的茧,形成橙色的光,淡淡的,飘动着,她昏昏欲睡。
这正是她梦寐以求的家,她从出生就开始盼望为自己编织一个宫殿。
啊,飞啦!彩虹与我并肩,白云与我共舞!翅膀耀着光泽,风,轻柔地抚着我的全身,这就是我的生活!——她梦着,笑着,一怔,醒了,这是哪儿?一时间她竟想不起来自己身在何方。茧里空气好像有点浑浊,她拼命晃着脑袋,这不是宫殿,这是地狱,我要飞,我要像梦中一样自由自在地飞翔!
她拼命晃动身躯,疯狂地用头撞,丝只断了几根,她不安地动了下身子,有些绝望了。
她又用头猛地一撞,丝又断了几根,可她的头昏的厉害。
她又一根根地咬断,嘴被划破了几道口子。也不知道过了多久,好像瞧见了一丝光亮,茧愈来愈稀薄了!她欣喜地摇摇遍体鳞伤的身体,用尽最后一丝力气,茧破了!
她开始向下坠,本能地挥动着翅膀,终于可以像梦中一样飞翔了!太阳渐渐升起,大地正在苏醒,她激动地快要晕倒了。
她哭着、笑着迎着朝霞飞去……