六年级年的作文
翻开记忆的相册,有许许多多美好的回忆,但令我记忆犹新的,还是大西北之旅。
时光追溯到半年前,我和妈妈来到了敦煌鸣沙山的滑山区。
我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,终于爬上了沙区的顶上。当我往下看时,“呀,这么高!”我的心不禁害怕了起来,心里就像有一只小兔子拼命地跳。我看见旁边有些人吓得直冒冷汗,有的干脆就从旁边的梯子上爬去,有的滑到半路就来了个“大翻车”。这时,我迈开腿,往旁边的梯子走去,妈妈一把拉住我,说道:“我们好不容易爬上山顶,怎么能半途而废呢?”听了妈妈这一番鼓励的话语后,我的心渐渐平静下来,恢复状态。我重整旗鼓,拿起滑板。准备开始滑沙了。
可当我坐上滑板后,两条腿又抖起来了,心怦怦直跳。我担心地问工作人员,“没事吧”。工作人员拼命地点头。“肯定没事,放心吧!”一切准备就绪,等我坐稳后,工作人员用脚一蹬,滑板像支离弦的箭,迅速地飞了出去。我双手紧紧抓住把手,四周的沙子飞溅到我的脸上,还真有点儿疼。
耳边的风不断地发出“呼呼”的声响,我双眼紧闭,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,滑板一颤一颤的,遇到了一个小山坡,滑板颠簸了一下,就像要飞出去。一路惊险后,终于落地了,我松了口气,迷迷糊糊地走下了滑板。
妈妈见到我,对我竖起了大拇指,骄傲地说:“你真棒,不愧是我的小勇士。”我的心里甜滋滋的。此时此刻,天蓝蓝的,沙子摩擦的声音编成了一首美妙的乐曲。
这次滑沙的经历令我难忘,它锻炼了我的勇气。