我家有一个大院子。院子大门边是一株高大的石榴树,现在火红的石榴花开了,到秋天就会结出满树的石榴,红红的石榴象红灯笼挂在大门口,欢迎我回家。院子的围墙上爬满了蔷薇,到开花季节就会开出一丛丛,一簇簇粉红,粉白的花朵,围墙就成了一面美丽的花盘,路过的人都惊叹不已,有的还会摘几支带回家。园子里种了很多花草,有白玉兰、茶花、喇叭花、桂花 、含笑花。我每天放学写完作业就会到园子里去摘几支小野花,星星点点的红的、黄的、蓝的小野花可美丽了。我和小朋友还会把酢浆草抽出丝做游戏,我特别想找到四片叶子的酢浆草,可从来都没有找到过。这个院子是我游玩和观察大自然的天堂!
我家的房子有四层楼,我家有四个人,每人住了一个房间。当然,我最喜欢我的小房间,里面有一张粉红色的床,还有亮晶晶的金苹果窗帘,我最喜欢的是那彩色的三层书架和雪白的写字台,写字台旁边是卡通图案的衣柜,可漂亮了!
我家的大客厅摆着一套黑色的沙发和一台大彩电,茶几上有一盏天蓝色的台灯。大厅旁边是餐厅,餐厅中间有一张大大的玻璃餐桌,桌子四周是雪白的凳子,靠墙边还有一个大冰箱和一个小柜子,小柜子上有一套很古典的茶具。我家漂亮吧!
哦,对了,还有第三、四层楼忘记介绍了。第三层中间房间摆着我每天要练的一架黑亮亮的钢琴,大房间是舞蹈房,小的则是客人房。嗨!这层楼可以算是艺术楼了。
第四层是体育层,那里有一个大厅,中间摆着一台乒乓球桌。我周未时很喜欢和爸爸妈妈去打乒乓球。外面是大阳台,有星星的夜晚我会用望远镜在那里观察星星和月亮。我希望爸爸给我在那里安装一架天文望远镜,这样就可以看见辽阔的星空了!
这就是我的家。我爱我家!