早上起床,正在洗漱,看见了一缕阳光从窗中的细缝中投射进来,那光落到我手上,我好奇地和它走着。
阳光跑到了竹林里,那是停车场边的一块小地。里面栽了大大小小的竹子,竹林里又有两颗柳树,在那里不屈不挠的生长着,里面还有四张凳子,便成了一个园子。这里的人,也很多,有老有小,这儿可以在竹阴下看书,也可以和朋友聊聊天,看看那红红火火的兰粟花。
渐渐地阳光走了,走到了一个卖煎饼的人身边,那卖煎饼的摊位就摆在十字路口。四块钱一个的煎饼,现在涨到了六块钱,我也会常常去买上一个,日子久了,就和卖煎饼的大叔熟了。他经常向我点头微笑,他的摊子也会常常摆在学校门口,上面撑着一把大雨伞。我们还没放学时,他就闲着,时不时地把双手插在那绿色的衣兜里,看一看街上的风景。有一次,生病,没去上学,几天没见。后来,病好了,手里攥着六元钱,去那里买煎饼。他见到我,问:“几天不来学校,病了?”我自然回答,“是的。”这小小的对话,心里却萌生出了浅浅的暖意与欢喜。
那阳光,似乎喜欢上了那在门口盛开着的红叶子花。花开了,那红透了人心的花,让你不容忽视。我们一群人,常去那里摘花,非常壮观,树上长着红叶子花,地上落着红叶子花,我们的脖子,身上全是红叶子花,然后再抓上一把,往天上一撒,满天都是红叶子花,嘴里还在喊着:“下雨喽!下雨喽!”那满脸的欢喜,就是那红叶子花给的最好礼物吧!
一年又一年,许多事,我忘了,你忘了,他也忘了,但是只有阳光在看着,在记得。