自打我懂事起便交上了一个朋友,这个朋友整天与我形影不离,但是,他非但不帮我,还“害”我。有时我真想把他甩掉,可是他仿佛就是我的影子,怎么甩都甩不掉。为了摆脱他,我必须下定决心跟他说“Bye-bye”。
其实一开始我也觉得他跟着我也没什么,可是那次他害我出大丑后,我就彻底不想与他做朋友了。
那次语文课上,老师让我们做“看拼音写词语”的练习,这对于我这个优等生来说简直是小菜一碟(dié),我不假思索地做起来。与此同时,我的那个朋友从我身后偷偷冒出来,将我的答案全部改掉了。写完后,我看都不看,胸有成竹地交上了作业。
下课后,课代表将作业本发了下去,我没拿到本子,还以为全对,原本就大意的我更加漫不经心了。第二节课,语文老师拿着一个笔记本严肃地走了进来,声色俱厉地说:“张瑜同学,请你站起来。”我不知所措(cu)地站了起来。老师把本子平摊在我的桌子上,我定睛一看,是我的作业本!“请你给我解释一下这些词语是什么意思?”我看着本子上的词语,茫然了:做非做歹(dǎi)、横霸行……天哪,这些是什么啊?同学们个个对我的本子好奇万分,一窝蜂地涌上来观看。“哈哈哈……哈哈哈……”一阵阵如同利剑般的笑声传入了我的耳朵。我的那个朋友看到这副场景,竟还在一旁“咯咯咯”地嘲笑我。我真是被他的这种为非作歹的行为给气死了,我的“小宇宙”终于爆发了。我在心中默默地跟他说:“你这个讨厌鬼,我决定了,我要跟你说拜拜!”
通过这件事,我与这个朋友的距离拉开了许多,但还是没完全甩掉他。大家听后,应该已经知道这个朋友是谁了吧,没错,他就是粗心。粗心,总有一天,我要让你在我面前彻底消失。