六年级年的作文
许多人在生活中都会想感动什么?对于我来说是在我有困难时,朋友的帮助;在我伤心时,老师的安慰;在我生病时,妈妈无微不至的照顾……
记得有一次,我放学回家,走到家门口在口袋里摸钥匙,发现钥匙不见了。我用手拍了拍两边的袋子,口袋里也空空如也。于是,我开始着急,连忙把书包翻了个底朝天,结果也没有找到。看来我只能等爸爸下班回来给我开门了。12月的傍晚还真冷,我就缩成一团站在外面,脸被风吹得没有了感觉。这时,邻居的李奶奶看见了,就问:“姜洋啊,这么冷的天,你怎么站在外面啊?”我垂头丧气地说:“我没带钥匙,进不去了!”“那来奶奶家坐坐吧,站在外面冻坏了呀!”李奶奶心疼地说。
我来到奶奶家,发现她家虽然小,但是很整洁、舒适。碗碟擦得闪闪发亮;地扫得干干净净,炉子里的碳火烧得通红。就在我观察李奶奶家时,李奶奶给我倒了一杯热水,递给我。我注意到了李奶奶的手很粗糙,有龟裂迹象。那时的我其实挺过意不去的.——李奶奶的年纪大了,还要给我倒茶。她还亲切地跟我聊了很多。
爸爸回来的时候家家都已经上灯了,看我在奶奶家,非常感激地对李奶奶说:“谢谢您,没有您的照顾,不知她会冻成啥样子。”“是啊,小孩子站在外面会冻出病来的。”李奶奶说,“不用谢,远亲不如近邻嘛!”走的时候,我真诚地向李奶奶道了谢。
此后我想:如果世界是一间小屋,那么李奶奶的关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么李奶奶的关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。