六年级年的作文
在我上三年级的时候,爸爸妈妈总了我一辆自行车,戏称送了我一辆迷你“宝马”。
这是一辆小型可以折叠的自行车。车身长不过一米,整个车体是红色的,两个黑色的轮子显得特别显眼。红色的车把手,红色的车架,连车座也是红色的。车子轻便,搬运灵活。一看到这个礼物,我激动得一夜没有睡好。
自从有了这辆迷你“宝马”,我忽然觉得自己长大了,我现在小区的院子里练习骑行,本来我就会骑车,现在这辆车又轻便简洁,更是我的出行不能离开的交通工具。由于我年龄小,爸爸妈妈不让我自己在公路上骑车,所以,我只能在休息的时候,跟着爸爸妈妈一起出去,才能骑上它。
可就是这辆迷你的小自行车,也有让我掉链子的时候。有一天,我约上好朋友,到我家小区里一起骑它,其实我是有意的炫耀我的宝贝。可当我把它搬到楼下的时候,怎么也解不开,装不上了,它如磐石一般,怎么也打不开了,就是折叠的样子,小朋友笑出了声:“哈哈,你吹牛了啊,你的宝马不干活了,不是你没有考驾照吧?或者是你闯了红灯,被人家行车记录仪记下来了,你不能在开车了吧”。小朋友一连串的笑声,让我涨红了脸,我觉得自己太没面子了,正当我怒火中烧的时候,爸爸下班回来看到了,对我说:“宝贝,每次爸爸都告诉你,这辆迷你车后面有个小锁,你只要打开它,车子才能随你骑行”。我恍然大悟,爸爸是多次告诉我的,还给我演示过的,我一时大意,光顾着炫耀了,忘记了这一点。在爸爸的指点下,我和小朋友开心的在院子里自由的骑行,那感觉我就是骑行高手。
如今,我已经上六年级了,我的“宝马”也陪伴了我三年多了,我对它的爱依然如旧。