在这个小小的社会里,每一位同学每天都是热血沸腾,热血在哪里?沸腾又在哪里呢,写作业,美名曰临时工作。
这个俗话说的好,聪明的人,总把明天的事今天来做,而愚笨的人会把今天的事留给明天。一进班,7:40未尽,班里便座无虚席。茫茫人群中便传来:“哎呀,我的作业忘带了,忘写了,要不你让我看看昨天的作业怎么写......”种种理由挂在同学们的嘴边。紧接着下一幕,大家便谁也不理谁,在静得鸦雀无声的班中开始补作业。这个时间段的,几乎像是小战士们上阵地打仗,一个比一个着急,似乎成为了六一班的一道极为特色的风景线。
全班大部分人都是患上了这个毛病,早上不是来读书,倒成了完成作业的好时机。大家共同的坏毛病,应该共同克服。在合适的时间里,完成适当的工作,如果违背了这个原理,就会捉鸡不成蚀把米。作业也完成的不好,书也没有读懂。其实每一个人的的确确,都有一颗贪玩的心。然而我也不例外。在要做其他事情的同时,也要考虑上一件事,要不要回顾有没有完成。千万不要把作业当成负担,正如我们的老师说道:“堂堂清,日日清。”
每天都有每天的任务,在此,我希望大家态度端正,以后任何事情都按时完成。