六年级年的作文
我好想快点长大,像我的爸爸妈妈一样,经常在店里歇着,想干嘛就干嘛。虽然我不像爸爸一样要干重活,但是我每天都要写作业,还要去值日,去看书,去学习,我觉得我比爸爸还要累。再这样下去我一定会变成近视眼书呆子!
现在我每天中午都去妈妈上班的店里吃饭,几乎每次去都看见妈妈在悠闲地绣十字绣,很少看见妈在工作。虽然妈妈不能睡觉,但没有顾客还是可以休息休息、养养神,吾~不像我,每天要6:30起床,早上到学校以后就要对着书读啊读啊!一天6节课,一下课只有10分钟休息时间,而且每天放学都要背着沉重的书包,迈着疲倦的脚步回家,还要写作业,就这样还不够,爸爸妈妈还要给我报补习班,好不容易有个星期天,可家长连个双休日也让你不得安宁!
有一次我问妈妈:“妈,为什么当个小学生那么累呢?”“就你们还累!你看你们多好哇!每天可以在学校学习,和同学玩儿,还可以玩电脑看电视,不像我们那个年代!”我们现在还好吗?要是让大人们来体验体验我们的生活,他们的想法就彻底改变了!
我只要一听见爸爸妈妈在谈别的什么事我就想上前问问,可他们老说:“小孩子别爱管闲事,一边去!”可是每次明知道会挨吵,可就是忍不住想问,所以被家长骂是家常便饭!我每次都想着要赶快长大,可我就是改变不了,唉~
长大以后多好啊!可以不用像我们小学生一样。每天要早起,要读书,要写作业,长大以后可以不用挨家长吵,可以在工作时忙里偷闲!
“我不想不想不想长大,长大后世界上就没有花”为什么有那么多人不想长大,小的时候就那么好吗?我想长大,我想不要再当小孩子了!