“钥匙又丢了,大家快去找!”这句话成了我们班的流行语。除了周末,我们几乎天天重复这句话,还要付出找钥匙的实际行动。这是怎么回事呢?
从上周一开始,我们班就开始发生一件奇怪的事:大屏幕的钥匙常常是不翼而飞。钥匙的隐藏地点也是千变万化,不是跑到垃圾桶里,害得我们翻个底朝天,就是躺在一些同学的抽屉里,让我们不停地对抽屉进行“大扫荡”,搞得老师们愁眉不展,同学们手忙脚乱。不过,虽然费了一些周折,但是有惊无险。在我们的努力下,钥匙总会乖乖地为我们服务。
周四下午放学后,我像往常一样背着书包回家。刚来到校门口,咦,是什么东西硌了我的脚?低头一看,哎呀,这不是我班的大屏幕钥匙吗?怎么又“云游四方”了?奇怪又升级了,让我百思不得其解。
钥匙自己不会跑,一定是有人故意扔掉的。没有了钥匙,我们就无法从大屏幕上看生动的课件,也不能学习老师给我们补充的有益的知识。我真希望个别同学不要再开这种损人不利己的玩笑,我也相信总有一天这件奇怪的事一定会真相大白的。