今天是星期天,我早上起来已经九点多了,我走到客厅,看到桌上放着一张字条:
今天我加班,下午才能回来,桌上有家里的钥匙,自己一个人在家要注意锁门,把窗户打开,煤气关好。记得要把作业写完。
妈妈
也就是说这一天我都一个人在家,真是太好了!我心中异常兴奋。
那么首先就是早饭,就煮方便面好了,我最喜欢吃方便面了。我先拿锅打了半盆水,然后把水煮沸,关火、把方便面放进锅里盖盖。等待中……
三分钟后,面泡好,可以吃了!一股股诱人的香气从锅中飘出来,多么诱人哪!抄起筷子,我左右开工,三两下一锅面就被我的“血盆大口”吞了进去。我舔了舔嘴既然早饭解决了,那下一步当然是——玩—电—脑—啦!啊,电脑、电脑,我爱你,就像老鼠爱大米。我终于又可以玩了,平时在我妈妈的魔鬼式训练法的压迫下,我什么也干不了,除了写卷子、做题,就是写卷子、做题。今天终于解放了!不过即使是这样我仍然只玩了一个多小时就停了!我的自制力是很强的,家长不在也一样,下面就是做作业。作业写完已经到午饭时间了,一个人的生活过得就是太快,时间就是太残酷、太残酷了!
中午蒸了几个小笼包,做了几个凉菜就凑和过去了。以往的周末总是写卷子,今天我可以自己支配了。首先把上次没看完的(仙剑)看完,看完第四本,于是我从书架上抽出第五册,过了三个小时,四点了。
书看完了,那就画会画吧。没过一会儿,一幅江南水乡出现了。我正在欣赏自己的画时,门铃响了。为—什—么!!!老妈为什么这么早就回来了,美好的一天就这么结束了。妈妈不在的一天,我都在做事,可我觉得充实而愉快,要是每天都能这样就好了!想着我不情不愿地开了门,结束了家长不在家这幸福的一天。