在这个美丽世界上,有一种无价之宝,它无处不在,它就在你的周围,它就在你的身边。它会因你而笑,因你而哭,因你而奋斗,因你而欢乐。
它是什么,它就是父爱,母爱。这种无价的爱就算是天塌下来也无法动摇。不仅是人,动物也有着这样无私的父母之爱。就在我家的门前,就有着动物的父母之爱。
在我家大门的正上方,有一个粗粗的水管。燕子随着春风来到了这里。或许是因为无家可归的缘故吧,一只母燕在那个水管上搭了一个窝。刚开始,我不怎么欢迎它,因为它总把我家门前弄的很脏。但后来,它生了一窝幼燕,便使我改变了我对它的看法。
那燕窝一下多了七八只生命,固然热闹,但是它们也需要食物。一开始,那些幼燕还没有长起身上的羽毛,更不用说翅膀上的羽毛了。它们只能天天呆着窝里,不能自己出去觅食。因次,幼燕的食物来源全在与它们的母亲。
母燕现在整天忙忙碌碌,一大早它便要出去觅食,母燕想要一人找到一窝幼燕所需的食物实在是难上加难。可是我却发现幼燕们每天都能吃饱,虽然幼燕依旧不能飞,但身上的羽毛逐渐长齐了,不再如往日。现在它们的羽毛上还有着健康的乌黑的光泽。而母燕,现在瘦的只剩皮包着骨头了,羽毛也逐渐脱落,只剩下一些黑色掺杂着白色的羽毛了。如果把那白色的羽毛去掉,看起来就像一只瘦弱的幼燕。
原来,那些幼燕之所以如此健康,那是因为母燕一整天都在为幼燕寻找食物,自己却舍不得吃,全部都给了幼燕。而且一整天的觅食使母燕精疲力尽。幼燕的健康是母燕用自己的生命换来的。
又过了几个星期,燕窝里很难再见到燕了。因为,那些幼燕们已经不再是幼燕了,它们已经可以自己觅食了。它们在空中自由的飞翔着,就像当初还没生下它们的母燕。我看着这些雄壮有力的大雁,而那只瘦弱无比的母燕再也没有出现在我的眼前。它们使我想起了当初那个苍老的身影。它或许就在天上看着自己的儿女逐渐长大吧!我不敢不尊重那只母燕。因此,我尊重它,我敬佩它。
这只无私的母燕就像现在为我们无私付出的父母。如果这只母燕不是真爱的代言人,那么还有谁更适合当这个代言人呢。之所以没人更适合当真爱的代言人,这是因为父母之爱,无价。